Продолжаем кататься по воскресениям.
Этот маршрут смотрел еще в прошлом году, да так ноги и не дошли.
Сумы-Рудневка-Кровное-Хотень-Писаревка-Кияница-Битица-Чернетчина-Сумы
Покрутил карту и первым делом перебрал вилку

, добившись от нее максимальной мягкости.
В 13-30 выкатил. Сразу показалось, что ошибся с одеждой. Стало жарковато. А "взяв" Курские апхилы вАпще захотелось снять перчатки и шапку.
Перед В.Песчаным ухожу с трассы. Асфальт сразу кончился. Хорошее начало.

Через 2км покрытие вновь появилось. И до Рудневки было сносным, а с попутным ветерком я пролетел этот участок. Только на спуске в само село притормозил для фото.
Рудневка запомнилась зарыбленными водоёмами и везде таблички "Ловля рыбы запрещена".

Вдоль каналов для развода, вообще бегают "Четвероногие сторожа" И поглядывали они на меня как то не по доброму.
За карьером дорога опять кончилась.
Я же на мтб!

Еду дельше.
с.Кровное.
Не как не отложилось в памяти. Только вот это меня привело в ступор.
На фоне разваливающегося здания, чудо современных технологий. А главное, я не понял зачем в населенном месте, где есть столбы с электричеством, автономный фонарь?
Далее дорога превратилась в брущатку, да такую местами злючую, что вилка пробивалась до самого крыла.
Проскакал Хотень. В центре немного асфальта и красивое озеро.
И сцуко, каменка до самой трассы в Писаревке. Хороший стресс-тест для моей треснутой рамы.
Выскочил на трассу и сразу ощутил прирост в скорости. Создалось ощущение, будто плуг отцепили.
В Иволжанском, толи расширяют, толи меняют мостик. Так и не понял.
Кияница. Самое главное- труба то на месте.
Ухожу в лес. Опасение усиливается. Дорога очень грязная. Возвращаться домой по трассе не лучший вариант. Дальше и встречный ветер.
Ломлюсь вперёд.
Местами грузовики
пиздящие облагораживающие лес, накатали колею глубиной в 15см.
Главное не остановится.

Потом не тронусь.
После развилки колеи уходят на Никольское, а мой путь уходил направо. Здесь было царство зимы.
Кручу передачу 1-3. Колесо пробуксовывает. Один раз спешиваюсь. Снег проваливается.
Ваколовщина и Битица. Ветер в харю а я шпарю. А шпарю я 18-19 км,ч
За Битицей ветер стал более напористей или я устал.
Решаю остановиться. Скушал яблочко, сходив за вiтром, привёл себя в порядок(чуток заляпался).
Стало чуток легче. Делее по закату ветер немного утих. И я уже катил по Барановке со скоростью 25-27.
К подъезду прикатил уже в сумерках.
Отличный выходной. 64км.