В начале недели на шоссейнике решил впервые съездить в сторону Юнаковки. Ямы в асфальте там подлатали, но в целом получаешь мало удовольствия от тряски по такому "традиционному украинскому асфальту". В Иволжанском на ровном месте пробил колесо. Впервые за 3 месяца. Раньше везло. Устроился в тени в сосняке возле деревянной церквушки, чтобы заменить его. Сразу набросились комары и другие насекомые. Хотелось поскорее убраться оттуда. Но выяснилось, что запаска, которую мне продали при покупке шоссейника, не подходит - короткий нипель. Заклеил две дырки в исходной камере, но накачать нормально так и не удалось. Думал, что проблема в насосе. Остановил девятку с российскими номерами, чтобы попросить насос, а добрый водитель, который сам оказался велосипедистом, привез меня прямо в Сумы на Харьковскую.
Наследующий день обнаружил в пробитой камере ещё одну хитрую дырку, которая пропускала воздух только на 4-5 атмосферах, поэтому я её сразу и не нашел. Запасся двумя новыми запасками.
А сегодня утром прокатился до танка возле Штеповки и обратно (60,1 км) за 1 час 54 минуты со средней 31,7 км/ч. Установил личный рекорд и получил чёткий велосипедный загар. Два мороженых и холодный чай на лавочке возле Педунивера. Правда, потом чуть не врезался в дикую тормозящую маршрутку, упал. Считаю, что маршрутки - главные враги велосипедистов.
На подъезде к Сумам видел группу велогонщиков, наверное, из велошколы. На прямой они перегнали меня со скоростью около 40 км/ч. Попробовал подсесть на колесо, но продержался не больше минуты. Слишком быстро.
https://www.strava.com/activities/619101430