velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 14 серпня 2025, 17:35

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 2520 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 168  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Трепотня в трепотне
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 16:54 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
Приклад гармонії з природою
http://prikol.i.ua/view/877559/

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 17:43 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Чёрт, здорово как... ну да, японских детишек учат как следует. Есть предмет "любование" и т.д. И уважение к старшим, и списывать не понимают зачем. Всё один к одному - вот ни и есть хозяева мира. И живут дольше всех. Правда, работают не по-нашему, конечно.
У меня на всех учеников 1 девчушка (одна) читает. Я цитирую знаменитую сентенцию про воду "ты сама жизнь" и т.д. 5 класс. Говорю Антуан де ... и она знает, что Сент Экзюпери. И читала "Маленького принца". Есть ростки, так душим же.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 17:57 
Офлайн

Изображений: 350
Велосипед: Focus Cayo
"Маленького принца" Табак ледь не викинув з програми, замінивши на Гарі Потера. Добре, що вчителі відстояли.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 18:27 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Гриша, ну, не сгущай краски. Хреново?! Да! Тут не не поспоришь. Но не безнадежно. Нет, правда. Просто, приоритеты поменялись. И поколение, родившееся в 90-х очень интересно! И не глупое, и с принципами (и с достаточно разумными, и входящими в систему общечеловеческих ценностей и знаний). Я постоянно зудел, что сын не читает... ДЫк, читает! Только не так, как я и не то, что читал я. Так ведь, если честно, то и я читал не то, что мне втюхивали. И моим родителям учителя говорили, что я не читаю. А я в это время "глотал" Стругацких и Булгакова. И по поводу "Маленького принца": до сих пор не понимаю кайф в рисунке слона в удаве. :unknown: А у сына самый посещаемый сайт - сайт 1+1 ТСН. Не самый плохой выбор. А совсем недавно, я с каким-то сладостным восторгом осознал, что с мне с моим сыном (который по моему разумению не читал) есть о чем поговорить! И он мне дает уже больше, чем я ему!
Черт, морализаторская херня получилась! Но исправлять не буду - от души! :D
P. S. Гриша, просто жажду приехать в Сумы и поп.. поговорить с тобой на любую тему! :friends: Нет, мужики! Мне реально хреново, что между Конотопом и Сумами 135 км! Надо что-то делать! :D
P. S. -2
Indian написав:
"Маленького принца" Табак ледь не викинув з програми, замінивши на Гарі Потера. Добре, що вчителі відстояли.

Кстати, "Гарри Поттер" - не самый плохой вариант. Я прочитал. И с удовольствием. И не глупые книги...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 18:34 
Офлайн

Изображений: 350
Велосипед: Focus Cayo
Я ж не проти Потера, я за "Маленького принца"

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 18:45 
Офлайн
Трубадур

Да я не сгущаю. Я хорошо знаю средний уровень. Он существенно ниже нашего. Я вообще троечником был в школе, кроме географии и русского ничего не праздновал.
И сын тоже обогащает и не только прочитанным, но и услышанным. так это наша с тобой заслуга, что они думают, читают, говорят. Я очень старался и музыкой и книгами. Вроде не так плохо вышло.
Так вот о главном - читающий вообще что-то - охерительная редкость.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 19:07 
Офлайн
Райтер-лауреат

Abadonna написав:
Я вообще троечником был в школе, кроме географии и русского ничего не праздновал.

ДЫк и я не отличником! :D Вообще, прикольно, что троечники вдруг решили получить диплом учителя! :lol: У меня только приоритеты другие были - биология и химия. Географию люто ненавидел - как мне кажется, всему виной учитель...
Abadonna написав:
Так вот о главном - читающий вообще что-то - охерительная редкость.

Они просто информацию по-другому получают... :pardon:
А сыновьями мы можем гордиться! (Дай Бог, чтобы они, как малочитающие :D , это не прочитали и не возгордились).

Востаннє редагувалось Andre в 27 березня 2013, 20:04, всього редагувалось 2 разів.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 19:47 
Офлайн
Капитан

Abadonna написав:
... ну да, японских детишек учат как следует.

Взагалі, то

Цитата:
В городе Шицзячжуан, Китай...

:)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 20:28 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2215
Andre написав:
Так ведь, если честно, то и я читал не то, что мне втюхивали... А я в это время "глотал" Стругацких и Булгакова.

Не впечатляет :? Я тоже зачитывался Хейердалом, Чичестером и Конецким. А "Войну и мир" только разок и перелистал :pardon:

Впечатлило бы, если бы ты написал, что перечитал всего Толстого :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 21:11 
Офлайн
Трубадур

Китай... ну и не удивительно, молодцы азиаты, радуюсь за них. Через 50 лет и здесь будет филиал Поднебесной. А может и раньше.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 березня 2013, 22:43 
Офлайн

Изображений: 501
Велосипед: MERIDA
а кто чем пристегивается? thinks

:D :D :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 березня 2013, 08:02 
Офлайн
Райтер-лауреат

MABP написав:
Впечатлило бы, если бы ты написал, что перечитал всего Толстого :D

А нужно было впечатлять? :D Первые главы "Войны и мира" мучил почти месяц. Потом попустило, когда перевод с французского исчез под черточкой :D
Но после таких мучений на начальном этапе, возникло стойкое предубеждение: Толстой - тяжелое чтиво... Больше утруждать я себя не стал.
Меня всегда интересовал вопрос, почему нельзя говорить, что мне не нравится (эта книга, произведение, музыка, танец), если этим "восхищается весь мир"? У нашего поколения, мне кажется, это в крови. Хемингуэй! "Старик и море"! Вау! А мне не понравилось! Хотя прочитал дважды (второй раз, чтобы понять, где там "Вау!") Нудота. У нас каждый второй дед на рыбалке может выдавать такие перлы! Правда, вперемешку с матом. Но философской ценности такие перегибы в изложении, его рассказ не теряет. :D А первый раз мне очень захотелось орать: "Не нравится!", - после "Тома Сойера". Ну, не было таких дебильных мыслей, как у Тома, у детей в 70-е - 80-е годы в Советском Союзе! Я читал и постоянно думал, что за дурачок? После этого у меня имя Том навсегда ассоциируется с неадекватным человеком. Может, поэтому я и "Хижину дяди Тома" не читал? :D
А вот эти детки не боятся говорить: "Мне не нравится!". Причем, им не нравится многое из того, что нравится мне! Но неужели они от этого становятся хуже?
Черт! Опять в заумное занудство "кинуло"... Видно старею... :old:
P. S. Кстати, еще один довод, почему мне не нравится "Старик и море": http://briefly.ru/heminguej/starik_i_more/
"Мастера и Маргариту" просто невозможно так сократить, чтобы не потерять смысл. Там вообще сокращать невозможно! А тут, раз, и страничка! И можно топать на экзамен... :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 березня 2013, 08:53 
Офлайн
Трубадур

Ну, Андрюха, ты проповедуешь прописные истины. Быть честным (хоть с самим собой) - большая доблесть, это правда, тем более, когда тебя принуждают восхищаться. С Толстым та же херня, Хемингуэй - получше, но не до восторга, но прочесть нужно было.
Вот что сразило в юношестве (кроме Стругацких и ещё там кое-чего) - Ремарк. И не только "Три товарища". Больше обалдел от "Чёрного обелиска".
ЗЫ: ненавижу до сих пор всё бодро-революционно-совковое. И в школе ненавидел и не скрывал. Училку чуть не порвало, когда я сказал, что "Как закалялась сталь" - мура, а автор - самолюбующийся Нарцисс. И кому нужен подвиг ради подвига, кроме автора?

Да и классическую музыку так и не понял, и не люблю.

Ты стараешься защитить всё поколение махом. Не нужно этого делать, они такие как есть, и это не смертельно, конечно. Нас тоже воспринимали как чужеродное тело в обществе. Я не об этом, чтение ерунда. Это только часть общего сужения интересов и способности мыслить. Вот последнее страшно, сознание работает как программа по алгоритму. И с ними стало скучно, поверь.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 березня 2013, 09:19 
Офлайн

Изображений: 172
Велосипед: GF Merlin
Andre написав:
Меня всегда интересовал вопрос, почему нельзя говорить, что мне не нравится (эта книга, произведение, музыка, танец), если этим "восхищается весь мир"? ... :D

Андрей, когда я заявил своим учителям обоих литератур, что не нравятся стихотворения классиков и мне это не интересно, меня "песочили" с четверть..
По прошествии времени мне стали нравится некоторые стихи из тех, что раньше не воспринимал.
Но в целом убеждение, что нельзя критиковать, а уж тем больее, не восхищаться классиками меня бесило и бесит :P

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 березня 2013, 09:23 
Офлайн
Капитан

Andre написав:
...Толстой - тяжелое чтиво... Больше утруждать я себя не стал.

Згоден, що майже неможливо прочитати, і вірно зробив що не став знущатися над собою...

Andre написав:
...если этим "восхищается весь мир"?

Так тому і в захваті, що майже ніхто не читав :D

Abadonna написав:
Училку чуть не порвало, когда я сказал, что "Как закалялась сталь" - мура, а автор - самолюбующийся Нарцисс.

Мою таки порвало, коли запитав, наФінга (с) такі потуги при такому плачевному результаті %)

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2520 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 168  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua