В пользу тем кто выбирает очки.
Очки - это оправа и линзы из различных материалов, качество материала и его свойства определяют условие использования.
Очки как прибор- существует как для коррекции зрения, так и для защиты глаз, из чего следует, что очки бывают корректирующие и защищающие зрение.
Защищающие зрение или глаза -это защитные очки.
Таким образом мы понимаем что очки существуют двух видов корректирующие и защитные (или и то и другое вместе)!
К корректирующим очкам есть свои требования, к защитным свои, именно эти требования определяют назначение очков.
Назначений типа- вело очки, очки для плавания, очки для страйкболла, горные очки итд, НЕТ таких очков. Есть защитные очки, в которых можно плавать, играть в страйкбол, ездить на велосипеде.
Поэтому выбирая очки не выбирайте по названию и рекламе, выбирайте по классификации( степень защиты на удар,степень защиты на механику, степень затемнения, оптический класс, и другое)Помните на настоящих очках все эти степени нанесены на линзе.
Вот вам простой аргумент в пользу выбора защитных очков ,а не вело очков ,горных очков итд.
Решил некий предприниматель ( китаец)- это я например,ничего личного,так вот, решил заработать.
Взял кусок прозрачного материала,закрепил его в дужки, ву а ля очки получились, а если ещё сделать, что бы линзы менять разного цвета,вообще бомба ,а не очки.
Далее что надо кому то их парить ( продать), а как? ведь не факт ,что материал из которого сделал такие очки не влияет на зрение, не факт что они стойкие на удар, а может они вообще могут сделать инвалидом по зрению человека.
А пусть это будут модные стильные вело очки, ведь понятия такого нет,все понимают,что раз вело ,значит для велосипеда, а требований то нет к таким очкам, значит и назвать их можно вело очки.
Вот если б я назвал их защитные очки ,то надо доказать ,от чего защищают и сертификат обязательно.
А вот к вело очкам НЕТ требований нормативных, а значит можно продавать
А если их ещё и затемнить, то можно продавать как солнцезащитные очки!
А если их сделать с плотным обтюратором к лицу на резинке то можно и как очки и как маску для плавания продавать
Я уверен что вы все всё поняли ,к чему такой пример( и даже думаю попадали на такие очки)
Поэтому если у кого то термин защитные очки ,вызывает ассоциации с СССР и с очками токаря ( стеклянные линзы св чёрной оправе) то знайте что "защитные очки" Ваше зрение защитят ибо они имеют защитные классификации, а вот очки с классификацией "вело очки" Вряд ли!!!