ser_velton написав:
Перед поездкой советую овсяную кашу съесть,тока сладкую и с изюмом жидкую не густую она лучше в организме усваиваится.В дороге работает отлично и ее на долго хватает.
Про овсяную кашу могу сказать всё. Я её сожрал центнеры. Как и манной. Всё написанное верно, кроме одного - надолго её не хватает. Ерунда это. Максимум на 50 - 70 км интенсивной работы. Потом дико хочется жрать - это дело действительно отлично и без остатка усваивается. Но выгорает начисто. И вырубаешься, как будто щёлкнули выключателем. Так что я после кашки беру с собой, или её же закусываю белками и жиром - салом с большой долей мяса (т.н. сало от Абадонны - с ним тут многие знакомы). Вот сало - это действительно долгоиграющая штука. Расщепляется долго. И вставляет хорошо. Такая вот комбинация. Ежели кто боится за печень (вроде как жир вреден для неё) - так вот в сале не так много жира, если сало грамотное. Больше белка. Я не диетолог, и тем более не спортивный врач. Питание - тёмное дело для меня, больше по наитию и собственным наблюдениям. А вот батончики - действительно гадость.
Вот появилась интересная штуковина - "Гуд дей". Такая как конфета. Но из злаков с курагой и ещё какой-то бодягой - долго читать мелкий шрифт. Рекомендую попробовать. Недорого, вкусно, легко для брюха и питательно.
Продаётся только в "ласунке" на рынке, больше нигде не видел. Возможно есть какой-то аналог. Но в дальнюю дорогу без сала - ни-ни. Если есть ОНО родимое и кусок хлеба - не пропадёшь. Это не от национальной самовлюблённости, это от рационализма и уважения к отличному продукту.