Ехать, если честно, не собирался, зная, что еще будет мой любимый "
Бухаловский". Но, с оглядкой на прогноз, банально решил помочь " парижанам". Можно, не благодарить )
Первые триста, которые проехал в зимней экипировке. Брал с собой короткие перчатки и кепку, но они так и приехали в рюкзачке...
В пятницу поставил на Чемпак заднее "бреветное" колесо (на новом ободе, плюс свежий
панарейсер, новая камера рубена, на которой даже нипель был желтенький), которое стояло в кладовке с
прошлогодней шестисотки, подкачал до семерочки, и в раздумьях как экипироваться... отметил с Мавреной международный день семьи!
А утром колесо было пустое... Бортироваться некогда - поставил назад "запасное" с резаной колюмбирой, и на старт.
Выезжали из города по мокрому асфальту. До Боромли рассматривали мрачный фронт циклона справа. Удачно его проскочили, но в Боромле обгавнячились ) А за Тростянцом красиво! И соловьи! И в Климентово за шестьдесят )
Первый питстоп на месте
КП на "Бухаловском". Правда, еще раз стали в Ахтырке на кофе... Сразу на выезде из Ахтырки, еще перед подьемом, первое предупреждение от сквозняка с запада. А впереди наверху Молодецкое. Но дорога прикрытая посадками, странно, но боковой ветер, и настрой на дальнейший алес, позволили двигаться довольно уверенно. В Комыши спускались подкручивая...
В Комышах еще кофейно-коньячная смесь с келбасом для бодрости, и на Гадяч.
Mina написав:
пару раз не надолго "выпадала" и сама
"Выпадала", как правило вперед, носик попудрить ) Это был первый )
Порывы ветра были серьезные, но и мы не рвались. Где то, еще до неасфальтированного Веприка, услышали сзади громкий " пшик". Оставили группу с мощными велогонами ремонтировать "раненого", и потихоньку, закрывая Машу от ветра, покатили на второй ланч в Гадяч )
Как оказалось уже в Гадяче, наши дороги ранили топовый карбон директора прямо в заднее колесо! В гэндэлыке развернули целую ремонтную базу, и я помогал как мог, в
стиле Кларксона )
Опытных велогонов оставили помогать зализывать раны, а караван пошел вперед, зная, что самое трудное еще впереди.
Хоть и не " Бухаловский", но остановку на остановке, простите за тавтологию, сделали )
До Липовой без перегруза с левым встречным, где и встали размять затекшие булки, зная, что сейчас начнется... Именно там я сделал этот снимок
Пока я занимался экспозицией под бокальчик разливного, мимо, не смотря на наше приветствие, проехал директор в эскорте мощных велогонов. Но баланс белого меня не устраивал, а вспышка давала блики, и через пол часа творческих мук, мы выехали доганять )
Спокойно докатили до Приюта странника, где на входе, как главное украшение, стоял топовый спешевский карбон с овальными звездами )
Все! Можно расслабиться! Дальше такую скорость можно держать отталкиваясь ногами от земли ) Но мы не стали экспериментировать, и докрутили на пИдалях общей группой, с питстопом в Недрыгайлове, и возле танка.
Фото на финише
и по домам, потому, что в такую холодину пиво вредно для здоровья )
З.Ы. Не упахался. Наверно потому, что морально настроился на полный пестетс. Но было реально холодно...
З.З.Ы. Как выяснилось сегодня, практически новая камера рубена разорвалась на поперечном стыке. Сука