SanYA написав:
Не должен президент гонять министров! Опять, извините, надежда на доброго для народа царя!
Каждый должен заниматься своим делом, а не занимать пост исключительно в личных интересах.
Законы должны выполняться всеми! Всё это может случиться, но далеко не завтра и не за один день. Но сознание людей можно перевернуть.
Именно так. В конце-концов, у нас республика, а не монархия...
Да, повторюсь, пахнет идеализмом... Но начинать-то с чего то нужно... Не смотря ни на что,- "Баба Надя" еще жива...

И окончательно уморить ее не хоЦЦа...
А "Майдан"? Подскажите другой способ сковырнуть "клещей" с тела страны... Только учтите, что законами от 16 января нам, фактически, попытались запретить даже недовольство выражать...
А вот Европейская практика:
http://www.gazeta.ru/politics/2013/11/27_a_5772985.shtmlОбрушился торговый центр - правительство берет на себя ответственность и уходит в отставку... Возможно ли такое в Украине (в России, Беларуси)? Подумаешь, крыша рухнула, тут страну до дефолта довели и упирались руками и ногами, пока кровь не полилась, пока радикализм не "забуйствовал". Неужели в России думают, что люди в Украине кайфуют от горящих покрышек не главной площади страны?!
И самое интересное... Глава правительства не только не взял на себя ответственности (о чем это я?), но и после отставки укатил к сыну в... Австрию, кофею попивать... И когда вернется никто не знает. Т.е., руководимый им народ "рожей не вышел" для ЕС, а вот ОН!!!...
Грустно все это... Как и то, что люди соседней страны нас не понимают... Тем более обидно, что "чай не чужие"...

Хотя, опять же, о чем это я? У нас есть области (точнее, 3 + Крым - не тянет это на большинство Украины, как российские СМИ утверждают), которые в дерьме сидят по уши и это дерьмо защищают... А тут попытались чуть побарахтаться и хоть уши от дерьма отмыть и какой же вой от официальной Москвы раздался! А вот почему этому вою простые "чай не чужие", прикрыв глазки, подпевают, - я не понимаю...