velo-sport.sumy.ua

Велосипедисты Сумщины, объединяйтесь!

Текущее время: 11 дек 2019, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:20 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Вот и состоялся давно задуманный Клубом велопоход на север области.
Было решено прокатится до славного г. Шостка с посещением достопримечательностей Новгорода-Северского да ещё с привлечением коллег из Конотопа и Шостки.
Отъезд был назначен на субботу 21.08 в 16.00 от Клуба. Удивило количество провожающих и их соотношение с количеством едущих. Итог (не помню сколько нас провожало) – едущих оказалось семеро.
Перечислю – Е. Валентинович, Вольдемар, Вадим (фамилию не знаю, на форуме тоже не знаю – есть ли он, в очках, всем известен), новичок Владимир, Игорь Кальченко (катил на байке, хорошо всем известный по 200-ке), ваш покорный слуга Григорий и В. Голуб, который покинул нас после первого привала по состоянию здоровья.

Выехали в 16.20, спортсмены задали высокий темп, который мы где могли держали, где нет – катили по состоянию души, но довольно бодро докатили до Белополья, где группа сопровождающих нас покинула. Заночевали на уютном берегу р. Сейм, проехали что-то около 60-ти км. После ночлега нас осталось шестеро.

Наутро выкатили на основную дистанцию. До р. Десна. Миновали Путивль, Глухов, Шостку, свернули на с. Пироговка, переехали мост и за мостом стали на р. Десна. Тут к нам присоединился наш старый проверенный приятель Андрей из Конотопа с сыном. Вот уж ребята железные – ни разу не «соскочили». Да, в Глухове нас встретил кортеж из двух шосткинских парней – Дениса и Богдана, которые нас сопроводили до Шостки, а Богдан до самого берега.
Стали на Десне – искупались, Валентиныч расставил снасти и ночью выловил сома, который разнообразил наше меню. Наутро те, кто не слишком выдохся и проникся историческими ценностями Н.-Северского проехали в город, посетили монастырь и т.д. В тот же день – в понедельник 23-го выдвинулись назад, ибо не слишком хотелось покрывать 215 км одним махом.

Благополучно доехали до с. Вязёнки Путивльского района, и на р. Клевень устроили ночлег. Погода радовала всю дорогу – ветер не слишком мешал, жарко не было. И во вторник около 10-ти часов двинули домой. В г. Белополье нас встретила большая группа встречающих, которая очень странно нас решила сопровождать. А именно – спортивные ребята выехали на тренировку, не учитывая того, что с нами были товарищи с небольшим (даже нулевым наездом), и рванули на всех парах в сторону Сум. В результате из встреченных мы превратились в провожающих. Ну да и ладно, вполне самостоятельно докатили в полном составе до Сум и в 15.30 были около Клуба.
Ну, что сказать – в плане спортивном, может быть, ничего выдающегося. Но – отличная компания, погода, смена декораций сделали поход просто отличным.
Особо отмечу вечерние беседы с Вадимом относительно его взглядов на классовую структуру общества, проблемы питания (он постоянно склонял нас к голоданию и поеданию сырых продуктов). Философские беседы перемежались историями из жизни велосипедистов, обсуждению техники, дорог и т.п. Таким образом, в итоге – пройдено 450 км. Причём – замечательных километров. Примечательно - ни одного прокола на всех, ни одной серьёзной поломки, только вот у Вольдемара сдала педаль. Но поправили запасом.
Большущее спасибо организаторам и соучастникам пробега.



ЗЫ: вечером 24 числа даже областное ТВ удосужилось заснять наш приезд и взять интервью у участников пробега. Говорят – покажут в новостях в четверг или пятницу в 18.40 – не знаю, по какому каналу там они... кажется вклиниваются в трансляцию 5 канала. Хотя утверждать не берусь. Кто знает точнее – отпишитесь. Мелочь, как говорится, но приятно. Глядишь – и замечать нас станут чаще. Из непонятного (даже не негатива) – малое к-во участников (все при деле, выехали, как мы смеялись – бездельники и шланги) и отсутствие молодых людей. Мало приобщаются к этому делу.

Ну вот и всё в основном – кто что вспомнит достойного – допишет. Ещё раз всем спасибо за компанию. Шикарно прокатились!!!

ЗЫЗЫ - фотоприложение - от тех, кто снимал - будет.

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 15:27 
Не в сети
Райтер-лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:01
Сообщения: 2860
Изображений: 3708
Я ж просто ждал, что б кто-нидь «куснул» отчет. Отбиваться ж нужно по пунктам. Но раз никто не нападает, - буду обеспечивать тылы наугад. Завтра точно все будет (или сегодня вечером, если успею). А это фото для «затравки»:
http://fotki.yandex.ru/users/andrenew69/view/235683/?page=5
http://fotki.yandex.ru/users/andrenew69/view/235049/?page=5

_________________
Єднаємось!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 16:45 
Не в сети
Райтер-лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:01
Сообщения: 2860
Изображений: 3708
Так вот, сразу определяю «точки кайфа» и исключительно мои личные:
1. Шикарнейшее утро 22 августа с отличной погодой. Немножко были шокированы проплывающим мимо фронтом. Он пугал около часа, а потом растворился. Ну не кайф ли?


2. 104 км кросс-кантри и не на время, а в свое удовольствие. Через обмелевший до безобразия Сейм , в котором рыба не знает куда себя деть.


Почему-то, практически не обмелевшие Реть и Эсмать. В Эсмани тоже плескалась рыба и удалось даже искупнуться.


3. Была возможность наблюдать за группой, выехавшей из Песков. Ну, чтобы не опоздать на встречу.


4. «Удалось» заблудиться (своеобразный кайф). Найти останки моста, по которому я еще 2 года назад переправлялся и увидеть воочию бренность нашего бытия и оценить скорость течения времени. А еще, с радостью понять, что у нас таки ж строятся мосты.




5. Поплавали в озере с реально бирюзовой водой и в точку сбора приехали почти без пота.


6. Встретились с людьми, с которыми приятно общаться и с которыми комфортно. А точнее, с друзьями. Надеюсь, - коньяк был нелишним?



7. Вкусили обалденного плова, под непрекращающийся словесный поток шеф-повара и «проповедника» по совместительству. С грустью узнали, что в Сумах в кранах нет воды и конкретно уяснили, КТО в этом виноват. Был явный перебор «инфы», но наржался от души.
8. Валентиныч «заморил» сома-недоростка и была проведена фотосессия с ним. Во время фотосессии никто не пострадал. Что по этому поводу думал сом, осталось загадкой.


9. Утро на Десне – просто восторг!!! Повторяюсь:
http://fotki.yandex.ru/users/andrenew69/view/235683/?page=5
http://fotki.yandex.ru/users/andrenew69/view/235049/?page=5
10. Новгород-Северский! Мужики увидели то, что видел я. И это блаженство!










11. Чуть было не забыл: познакомился с человеком, который доказал, что догнать «байк» шоссеру, просто-таки нереально.


12. За два дня пройдено 170 км с просто шикарнейшими эмоциями.
И негатив: ой, что-то маловасто людишек-то было!...

_________________
Єднаємось!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 20:17 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Спасибо, Дружище. С такими людьми, надёжными, как скала, можно хоть к чёрту в зубы. Никто не подвёл. насчёт байкера и шоссеров - чистая правда. Игорь нас на одной ноге делает, чем и развлекал публику в Н.-Северском. Дамы были в восторге. При этом он не "обувал" нас, держа общий темп. Отменный материал, как всегда. Рады тебе все, относительно малого к-ва - ну что ж... будем стараться увеличивать. Не всё так плохо.

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 17:42
Сообщения: 445
Изображений: 352
Откуда: Шостка
Велосипед: Scott Speedster 20
Добавляю отчёт от себя, как соучастника мероприятия (на этапе Глухов-Шостка 22 августа :oops: ).
Приезд представителей сумского велоклуба в наши сиверские края – событие для меня важное, поэтому встреча сумчан должна была непременно состояться. Жаль, конечно, что мы с VeloBon'ом не смогли оперативно собрать весь велоактив Шостки на встречу, но с другой стороны - каждый ведь отвечает в полной мере лишь сам за себя… :pardon:

Итак, до Глухова мы докатили весьма шустро – ровно за 1 час 30 минут, со средней скоростью 27 км/ч. Для меня это был настоящий рекорд, т.к. моя комфортная средняя обычно болтается в районе 21-23 км/ч. Но тут сильно подсобил попутный ветер.
Встреча с сумскими коллегами состоялась традиционно возле водонапорной башни. Сразу бросился в глаза горный хардтейл с 26-дюймвыми колёсами у одного из сумчан, и я подумал: «Отлично! Темп по идее должен быть спокойный, и встречный ветер не станет помехой…» Потом я понял, как жестоко ошибся… :o

До Шосткинского района катилось вполне нормально: я старался не отставать от группы и это у меня получалось. Но дальше последовал привал за селом Долина, после которого подкрепившиеся ребята рванули с новой силой, а я во всей красе почувствовал насколько моя физическая форма далека от желаемой.. Abadonna и VeloBon первыми пошли в отрыв, велогеркулес Игорь на своём МТБ легко поравнялся с ними :shock: , а я на протяжении 10 км безуспешно пытался к этой троице приблизиться. Возле Маково меня догнали Вальдемар с Вадимом. Видя, что я конкретно проигрываю в борьбе с ветром, Вальдемар предложил сесть на колесо, но для меня эта нехитрая задача оказалась практически невыполнимой. Держать скорость 26-27 против ветра вкручивая на пригорок было неимоверно тяжело. Валентиныч из машины предлагал помощь, но я отказался. Возле Гамалеевки пелотон наконец воссоединился. В Шостку въехали красиво, под приветственные сигналы проезжающих скутеров и автомобилей.

До самой Десны я решил не ехать, т.к. серьезно выдохся на этих 85 км, плюс меня совсем не радовало еще дважды прокатить по отвратительному участку Шостка-Богдановка-Пироговка. VeloBon был отправлен в качестве проводника/разведчика до самого места стоянки наших сумских гостей, а я поковылял домой. В тот момент я был абсолютно уверен, что завтра я поеду вместе со всеми в Новгород-Северский и заеду к сумчанам на огонёк на берег Десны. Но вечером случилось два облома:
1) Мне позвонили с работы и все мои планы на понедельник накрылись медным тазом
2) VeloBon сообщил, что велоклубовцы едут домой уже 23 числа, а не 24-го, как было объявлено ранее.
Таким образом, общение с сумчанами свелось к минимуму :( .
Надеюсь, это не последний ваш приезд, надо бы такие велопробеги сделать традицией. Да и мы с VeloBon’ом подумываем об ответном визите…В общем я за интеграцию и дружбу! :friends:

З.ы. Звиняйте за многобуквие…

_________________
STRAVA: Denys Kniaziev
Шостка-Вело


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:06 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Спасибо за компанию и дополнения. Я на них рассчитывал, т.к. писать всё одному - скучно будет читаться. А что коротко - не беда, ещё увидимся, теперь ждём ответные визиты, может в будущем году хотя бы. Встречу обеспечим. Не сомневайтесь. Молодцы северяне. Так держать.

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:10 
Не в сети
CyclePhil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 09:42
Сообщения: 13464
Изображений: 1825
Не только северяне молодцы... Все не кисло прокатились! :good:

_________________
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:20 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Да, было невероятно здорово, очень хотелось бы видеть более широкое представительство. Но... надеемся, что ещё всё впереди, тем более, что "матрас" тебе всё больше по душе. Катились в кайф, не загоняя себя. Ну разве что местами, когда имели мопеды. :D

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 13:23
Сообщения: 230
Изображений: 85
Откуда: Конотоп
Велосипед: Vikink. Forward. Эдельвейс
Всем спс за компанию, и за плов)

_________________
А он шел себе по свету насвистывал...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 19:59 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Ну - плов отдельная тема от Вадика. Да ещё с его комментариями к нему, да с лекцией о пользе голодания и вреде пищи. Особенно было вкусно. Да ещё после 150 почти км.

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 19:07 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Ну вот - областное ТВ сдержало слово и показало в вечерних новостях маленький репортаж о велопробеге. Не знаю, когда повторяют (очевидно утром где-то). Мелочь, конечно, но приятно. Приятно увидеть лица соучастников - Валентиныча, Игоря, Володю, Вадима и сочувствующих. Думается, что всё-таки это хоть и малость, а толику в наше дело внесёт. Ура!!!

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 22:21 
Не в сети
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008, 17:06
Сообщения: 5674
Изображений: 2231
Откуда: Сумы
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
Ура!!!
:)

_________________
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 12:59 
Не в сети
молодЫк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:45
Сообщения: 412
Изображений: 787
Откуда: Шостка
Велосипед: Focus Cayo, Старт-Шоссе 1967
Рад был познакомиться и покататься с сумскими ребятами! Приятно было видеть "старых" знакомых: Abadonna, Andre, XXel4ik! Все прикатившие в Шосткинский район - молодцы, не побоялись наших говнодорог! Жаль, что не приехали МАВР, Realyst, POOMBA и Prizrak - хотелось бы с ними познакомится в реале, но ничего - еще увидимся.
Было интерестно прокатить в пелотоне из 7 человек, посетить Новгородский монастырь в такой компании, послушать впечатляющие речи Вадима. :D
Спасибо огромное всем за компанию, за вкусную еду. Рис от Вадима и уха от Валентиныча - просто объедение!
Abadonna писал(а):
А что коротко - не беда, ещё увидимся, теперь ждём ответные визиты, может в будущем году хотя бы.
Постараемся приехать на Псёл в следующем сезоне. Надо еще палатку хорошую прибомбить.
Приезжайте в наши края еще - будем рады встрече! :friends:

_________________
STRAVA: Bohdan Remnov
Шостка-Вело


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 13:17 
Не в сети
CyclePhil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 09:42
Сообщения: 13464
Изображений: 1825
VeloBon писал(а):
Жаль, что не приехали МАВР, Realyst

Пока даже не анонсирую, но ведется подготовка (4-х дневной версии) на начало-средину сентября - gallery/image_page.php?album_id=205&image_id=7046

Пока все упирается в машину сопровождения :pardon:

Как будет конкретика - оглашу планируемое время пребывания в ваших краях :friends:

_________________
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИ РЕЧКИ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 13:22 
Не в сети
Трубадур
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:22
Сообщения: 5709
Изображений: 69
Откуда: Сумы
Велосипед: Cinelli
Ух ты, я бы и в третий раз скатал... ха-ха-ха. да, Богдан, с палатками ежели чего поможем, понятно, что тащить всё на себе нереально. Вы тама думайте, а мы тутА поддержим, рассмотрим, вынесем вердикт )положительный), и всё устроим в лучшем виде. Только, как обычно, анонс заблаговременный.

_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю "Примус"
(Felis)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua