День третий (продолжение)
Погода начинала портиться.
А главное, что появился этот противный встречно-боковой ветер. Трасса чуть приподнята над полями и посадки нет, так что ветер мог измываться над нами, как хотел. Но оставалось недалеко, и поворот направо на укрытую плотной посадкой дорогу принес облегчение. Тем более, что был уклончик.
И вот наконец-то то, ради чего вся эта покатушка затевалась!
При входе, как уже часто видел в таких местах, мемориальная табличка тем, кто довел это место до такого плачевного состояния. Т.е., до состояния «санатория».
Да, это теперь именно санаторий! Санаторий по лечению чего, я так и не узнал, но гладя на все, отдыхать в таком санатории не хотелось бы. А может, - антураж такой у них?
Но посетителей валом! И сразу же неожиданность – фотосессия. Пусть извиняют меня модели и их фотографы, но пару моментов я «слямзил».
Вот понравилось! И ничего с собой поделать не мог. Жаль, что на большом ЗУМе…
Ekolog тоже не остался равнодушным.
Фото Ekolog-а, но обезображенное мною в фотошопе. Не знаю, какая там задумка была у фотографа, но я бы всю сессию забабахал в таком стиле – очень уж «кошерно»!
И сам замок.
Честно, я был в восторге! И от того, что я все же попал туда, куда хотел (а хочется, - больше, чем болит!) и от всего, что окружало и происходило.
Ко мне почти сразу же подошла дама с «ценником-бейджиком на грудях» и с нахмуренными бровями спросила, почему я таким багажом? Я ж то думал, - она деньги будет требовать за вход, а ее всего лишь волновало, чтобы мы «на территории санатория не поставили палатки». Пришлось уверять ее, что мы об этом даже не помышляли. Поверила, успокоилась и гордо удалилась. Даже интересно, как она это себе представляла? Народу, как в АТБ во время акции и мы палатку ставим…
Но она на страже руин!
И с полным набором запрещающих-предупреждающих табличек.
Последняя табличка самая новая – рыбу только завезли…
Но есть же еще!
Инвентарный номер! Или всего замка, или только перил. И сзади табличка приблизительно двухлетней давности о том, что реставрация идет! Вероятно, для самоуспокоения – следов оной обнаружено не было.
На заднем плане – еще одна фотосессия. Тут было все еще серьезней: лампы, сменные объективы, отражатели и парочка, изображающая влюбленных. Т.е., - место, в общем, популярное.
А есть еще и парк.
Как-то разочаровал «нескольковековой» дуб.
Никаких легенд, никаких историй, связанных с ним. Вот просто «Дуб обыкновенный».
Но если смотреть с нужного ракурса и при нужном освещении, то вид просто замечательный!
Мне понравилось!
Уже на выходе, как насмешка:
Никому замок не нужен?
Недалеко озеро. Вот тут я с панорамой переборщил, склеивая 5 фоток вместе. Но оно именно такое длинное.
Пока я в блаженстве отхлебывал из банки холодное «Staropramen», Витя успел искупнуться в нем.
Времени до заката еще оставалось много, и мы решили катить в сторону Ахтырки столько, сколько катилось бы. Конечно же по другой дороге.
Дорога в Губаревке на Ахтырку оказалась перекрыта кучей песка и малюсеньким указателем объезда. Кто ж на такие мелочи обращает внимание? Тем более, что асфальт был – зеркало. Жаль, что оборвался как-то неожиданно.
По предложению Ekolog-а решили перебраться на другую сторону именно в этот день. С чем я согласился полностью: лучше разгребать утром, что начудили с вечера, чем чудить утром. Так что разогнались хорошенько и перелезли через провал.
Ночевали в посадке у обочины дороги. Красота! Ни тебе машин, ни людей… Завывание ветра, мигание молний и мы такие, отмечающие Витин День рождения. С тушенкой, салом и калгановкой - градусов под 60. Офигительная штука!!! Ночью было точно не холодно…