Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о марафонах в этом году.
Для начала слегка представлюсь.
Меня зовут Максим, активно катать начал в этом году. Еще год назад, я, при росте 183-184, весил под 100 кг:-), в феврале 11 года был куплен мой любимый кхс.
К октябрю месяцу мой вес грохнулся до отметки 80 кг. Велосипед - сила. Но мало просто было скинуть лишнее, впереди ждали еще сотни километров пути для становления каких-либо достижений, не говорю о чем-то глобальном, так, для себя. За период с февраля по 31.12.11 накатано было всего ничего - 3500 км, первых, сложных, интересных километров.
Постепенно начала увеличиваться выносливость, уменьшилась крепатура после покатушек. В том году даже дистанция в 100км вызывала у меня реакцию, "о, целых 100, это ведь так много"... Зимой я не переставал кататься, пускай и не так активно. К слову сказать, кхс позволяет и вовсе не закрывать сезон и ездить в любую погоду. С приходом весны постепенно началась раскатка. По началу трудновато было преодолевать большие расстояния, прохладно еще, сам не раскатанный, все дела. Потом я узнал, что значит слово "бревет". Более того, 5 мая 2012 года я впервые посетил сие мероприятие и был приятно удивлен. К моменту бревета было накатано около 1000-1200 км, для двухсотки - достаточно. Как жаль, что на момент ее проезда не было соотв. вело-экипировки(
жопа болела дня три) И тем не менее, первая двухсотка, 11 часов общего времени. Для старта - вроде ничего. История славных бреветных кед - открыта! 200 показались легкой дистанцией, тем более, что людей было ну очень много, так что ехать одному практически не приходилось, за исключением отрезка Боромля - Сумы.
И тут Остапа понесло. после 200-ки я начал активнее кататься, к 300-ке пробег уже был 2200-2500 км. Именно 16 июня 2012 года я показал все, на что способен.
Результат 300-ки - 13 часов 47 минут. На старте было уже не 92 человека, как на 200км, а только 44. Боялся что не подберу группу. И тем не менее, кеды неустанно ехали за Григорием Abadonna до самого Гадяча. На отметке 150, мы с товарищем остановились перекусить и отпустили группу с разрывом минут 15-20. Мордодуй был жесткий от Ахтырки до Ромнов, кто помнит. Ехать на колесе вдвоем было тяжковато. Последние 100км из Ромен летелись на одном дыхании да еще и слегка по ветру. Я потом прикидывал, средняя на участке Ромны - Стелла - 29.13 км\ч. При том, что за плечами было уже 200 км. Ехалось весело, на колесе, без колеса, а после Недригайлова и без воды. Приходилось просить водички у тех, кого догонял. За 100км, были догнаны группы стартовавшие на 25 минут ранее из Ромен. Одним словом - жарил. Перед Сулой из за недостатка воды села батарейка.Последние 15 км ехал сосиской.
Чувство собственной важности после 300-ки взлетело. Захотелось еще большего!
Пару месяцев назад я писал:
Цитата:
юношеский максимализм говорит, что если чуть-чуть поднатягаюсь за месяц и приспособлю коня - можно ехать.
200 - проехал
300 - уверен % на 70
400 - каак?:)
Оказалось, что и 400 в топталках на мтб - реально. первые 220 были не в тягость, потом стало жарковато, тяжелее. Организму нужно было больше отдыхать.
Самым "длинным" участком показался отрезок от КП-2 до Ромнов, каких-то 30 км, но...
Из Ромнов топить не было сил, совсем. Ехал спокойно не больше 25 км\ч почти до Штеповки. В Штеповке завиднелась финишная прямая и было решено переключаться на "резерв", повалил своим нормальным темпом - 28-30 км\ч. Приехал не выжатый, уставший, но довольный, все-таки, по-моему с 400-ки начинаются марафоны.
Я не хотел вваливать на 400, потому что знал, что скорее всего это предел по дальности. Больше на мтб в топталках ехать - свинство по отношению к самому себе.
Ведь марафон не только испытание физ.выносливости но и психологической стабильности. Во всяком случае - для меня.
По итогу(в скобках общая дистанция дом-дом):
200(221) - 11.02
300(324) - 13.47
400(422) - 21.12
За бревет 400-км я похудел на полтора килограмма, и я сейчас не о потере воды в организме. Сейчас 77 кг.
Безусловно стоит сказать за организацию, по-моему
отлично, более сказать нечего.
Всем кто только начинает кататься на велосипеде или восстанавливается после значительных перерывов только удачи и терпения.
На данный момент пробег в сезоне 4097 км и будет увеличиваться. По плану - до 7-8 тысяч.
Цитата:
Все должно быть осознанно и постепенно
тот самый чувак в Кедах