«Рубануть» не проблема. Проблема сформулировать так, чтобы опять шашки не засверкали…
Вот просто, отбросив «свист шашек» в двух «ветках», расположил сообщения последовательно:
MABP написав:
Раз в год в компании друзей прокатится по интересному маршруту! Это оказывается минус?!!
Напомнило анекдот, когда финна спросили, что ему больше нравится секс или новый год
Они все разные... и по составу участников, что вносит определенную изюминку, и по погодным условиям, что существенно меняет ощущения от дороги...
Realyst написав:
…кому нужна медаль и официальное признание прохождение бревета, понятно самому участнику, организаторы предоставляют таковому возможность на определённых условиях, отсюда участник либо принимает участие, либо нет, вот мне интересно просто прокатить дистанцию, ни медаль ни чьё либо признание вААще не важно для меня, поэтому никакие чеки препятствием не могут быть, но для статистики обязательно зарегистрируюсь, при этом с большим уважением отнесусь к тем участникам, которые выполнят все надлежащие условия для получения заветной медальки

Abadonna написав:
А я хочу медальку... е было никакой ещё - одни грамоты и благодарности с занесением в грудную клетку. А так - если получу - на стенку повешу. Вот у детей хоть за школу есть, а у меня нетуууууууу

Abadonna написав:
… хотя, Серж, я с тобой по сути согласен - главное проехать в хорошей компании. Поехали, а? Мы с тобой точно поедем ещё до официального бревета, так что и без мидальки моГЕм.
Realyst написав:
Обязательно поедем, в планах проехать все официальные бреветы, и не только...

Гриша

, без всяких сомнений.
Как-то, вывод напрашивается слишком очевидный. И именно в этом контексте формировалась
Andre написав:
"подленькая" мыслишка: "А оно мне надо, если такие сложности?"

Даже, если добавить это:
Abadonna написав:
Значит буду получать чек - из принципа, и чтоб старания организаторов даром не пропадали, я с уважением к труду организаторов всегда, это принцип - меньше критиковать и подчиняться общей идее. Раз уж затеялся наш мотор (Олег) - то пусть будет всё по уму.
И с чем я, в принципе, очень даже согласен! Все равно, получается, что кроме главного принципа: проехать определенное количество км за определенное время, – остальное - атрибутика, придуманная «проклятыми буржуями» от недоверия человеку.
Вот так. Сами разрешили…
P. S. К вопросу «ехать – не ехать?» это почти не относится. Вероятно, ехать…