Привет!
Хочется поблагодарить организаторов, волонтеров, участников и всех причастных за отлично проведенный бревет "Бухаловский"!
Первый раз бревет я проехал в прошлом году - "Ахтырский транзит". И в этом году вновь захотелось себя попробовать в рандонерстве. В обычной жизни я злосный матрасник МТБшник, хотя шоссером в прошлом году обзавелся. На момент прохождения 300ки накат на нем у меня был АЖ 1500 км. На шоссейнике у меня стоят, как мне казалось до прошлого воскресенья, супер прочные покрыхи конти 4 сезона. Приключения 300ки начались еще за неделю. В воскресенье выехали со Шварцем катнуть в спортивном режиме "Гончарный круг" - это 100 километровый маршрут Полтава-Опошня-В.Рублевка-Полтава. Перед Рублевкой начался дожь, а потом у меня немного перекосился передний тормоз. В итоге мгновенный нагрев обода и взрыв покрышки! Афигеть! В тот момент мне показалось, что на бревет я не поеду. Но выручил Саня Шварц, сразу дал запаску на которой я дотянул до Полтавы, а потом выдал из заначки две новенькие "4 сезона". Огромное ему за это спасибо
Вот на них я и выехал на бревет.
Так как ехал впервые 300, то немного продумал такитку прохождения маршрута: первые 100 - хотел вложиться в 4,5 часа, 200 км - до 10 часов, ну и финишировать бы хотелось в районе 16 часов.
После напутственного слова Директора - стартовали. Дороги не знал, ехал в конце колонны. Потом все начали ломить, а у меня начал все время попадать в спицы датчик скорости. В итоге остановился, снял его к монахам, благо велокомп дублировался GPS навигатором. На первый КП приехал в тот момент когда основная группа уже уезжала. Быстро отметился, заправился водой, съел сникерс и бананчик и кинулся догонять Шварца с Пчелкой. Догнал возле кафе "Транзит". Весь участок по Ахтырке сидел на хвосте - смотрел дорогу. После Ахтырки, на первой горке немного вырвался вперед. И вот на спидометре 103 км, время 4:12, можно перевести дыхание. Остановился, доел банан. В этот момент меня обошел Шварц, Пчелка и еще два рандонера. Докрутил до Камышей. Нагнал большую группу. На подъеме за Комышами, нагнал Серегу Корикса. С ним доехали вместе аж до Липовой Долины. По попути помогли поменять камеру велодевченкам, а они нас накормили конфетами. Дальше был Гадяч, газированный квас и дорога в Липовую Долину. Жара была - капец. Проезжая колодец перед Липовой Долиной - приняли водные процедуры. От Липовой Долины до КП-2 ехал сам. Это было тоскливо и жарко. В итоге в 13:53 приехал на КП.
Только расположился, появился Валид, который оказывается час проспал в кустах возле дороги. Пока кушал съехалась большая группа. Через час отдыха решаю - двигать. Еду медленно и печально. Перед Коровинцами нашел колодец - без ведра

В этот момент мимо меня прошел паровозик во главе с Мавром. Еду за ними, понимаю, что не догоню, но в Коровинцах вся банда заезжает в генделик - я за ними. Газированый квас, водчка и кондиционер. Супер. Едем дальше. Останавливаемся в Недригайлове. Вновь магазинчик.
И тут началось. Стартую чуть раньше группы. Через километр понимаю, что забыл шлем, тянусь за телефоном - и бац! Передняя покрышка пустая. Порез

Бортируюсь. Через несколько минут подъехал Валид - привез шлем. Помог мне поменять покрышку. Пока меняли покрышку, умудрился прорезать об обод новую камеру - вобщем

Нервничаю. Спасибо Валиду, помог - накачался. Пока собирал вещи, Валида уже и след простыл. Смотрю на время - около 6 вечера

До финиша более 60 км.
Понимаю, что теперь задача вложиться не в 16 часов, а доехать до темноты, потому как фонарь самонадеянно не взял.
Стартую. Переднее колесо накачано до 5 атмосфер. Еду не спеша. Все еще жарко, но становиться терпимее. Километров через 15 нашел колодец. Напился, набрал две фляги студеной воды и в путь. Постепенно поднимаю среднюю. Решил ехать без остановок до финиша. По дороге, вдалеке от трассы, в теньке видел Шварца, Пчелку и Вику. Еду дальше. Все время вперед. Пошли горки, ехать стало не так тоскливо. На одном из спусков в Суле, пролетел мимо генделика где зависала еще одна команда. Последне 20 км до финиша все время впереди наблюдал Валида, но догнать не мог. После Сулы, ко мне присоедились еще двое. Едем. Немножко подломили, догнали Валида. Едем в четвером. И тут нас обогнал с Мавр, с криком "Чего стоим?". Все сорвались за ним, я немного сзади. По треку до финиша еще 7 км (хотя по факту оказалось 1,5). Вишу на хвосте не догоняю, но и не отпускаю, и тут вижу буквы "СУМЫ", понимаю, что это ФИНИШ

Начинаю и сам притапливать в итоге группа Мавра финиширует на одну минуту ранее. Мы с Валидом со временем 16:32 записываем в свой актив первые 300 км.
Еще раз спасибо всем причастным - велосипед - это супер.
ПС Новый личный рекорд дальности - 301,8 км.
ППС Новый личный рекорд поездок за три дня - 442 км!