velo-sport.sumy.ua

Велосипедисты Сумщины, объединяйтесь!

Текущее время: 26 апр 2017, 20:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Настоятельная просьба фото для отчетов загружать в Галерею и делать ссылки в текст отчета.
Многие старые отчеты с фотками, размещенными на других серверах, остались без фоток.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПВД в Черниговскую область 21.09.08
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008, 15:52
Сообщения: 52
Изображений: 1
Откуда: Шостка
Девизом поездки стало утверждение,что путешествовать на велосипеде можно в любую погоду :!: Поэтому прохладный,облачный,по-настоящему осенний день был признан подходящим для давно намеченного маршрута: Шостка –Кролевец- Вольное- Городище- Понорница- Новгород-Северский -Шостка. Такой вот кружёчек, периметром 180км.

И так….Проснувшись в Воскресенье и по виду из окна поняв, что скидки на то, что это единственный совместный выходной ,у погоды не будет, мы приняли решение ехать. За бортом +12,асфальт мокрый, в воздухе пахнет дождём,который по каким-то мистическим причинам всё таки не идёт…..Солнца нет,только плотные облака и сильный ветер.
Выезжаем в начале 11го. Со старта берём хороший темп, ветер что очень приятно, вспину, но лужи и грязь дают себя знать. Уже на выезде из города велосипеды и ноги по колено приняли боевой вид,несмотря на хорошие крылья. Главное,что всё таки едем и в плеере звучит любимая музыка Fluke– наш допинг и источник бесконечной силы, наша фишка и элемент стиля……. Вообщем кому интересно могу подогнать дискографию. Очень динамичная и при этом глубокая и содержательная электронная музыка.
Проехали Воронеж,уворачиваясь от поливающих смесью песка и воды машин и озёр на дорогах. Первый экстрим – две фуры проезжали под железной дорогой через узкий тоннель. CRYvet шёл впереди и проскочил, а я что бы не ждать пока обе проедут пристоился между ними…… на несколько секунд оказался заперт в бетонной коробке, спереди и сзади фуры, и если у одной откажут тормоза……… придётся лезть на стену в буквальном смысле.
Дальше покатили на Кролевец. Наша группа из двух человек слегка расшаталась (договорились встретится на подьезде к городу, и пока места знакомые ехали раздельно). По пути видел громадного ворона,который предвещал либо большую удачу,либо что-то другое…

Вторая остановка,сьели по банану и сфоткались


По традиции фото у любимой таблички


В Кролевце особо незадерживались,опросили местное население насчёт проезда дальше,наиболее чёткий ответ дал сотрудник Гаи :) Потому что карта картой, а как выехать из города без всяких указателей,большой вопрос. На улицах просто наводнение.....но вот мы уже едем по направлению к Десне и границе областей. Дорога приятно радовала хорошим асфальтом и отсутсвием машин. Даже погода внезапно пояснилась,хотя и ненадолго,но выглячнуло солнце. Незнакомая местность радовала глаз,дышалось легко и мы бодро летели дальше. Средняя скорость не снижалась и была на уровне 26-27кмч.
Мы точно не знали есть ли там, где мы планировали проехать мост через Десну, карта конктретного ответа не давала. Остановились возле домика на выезде из деревушки Вольное. Мужики,принявшие нас за охотников :D (наверно за привидениями) развеяли наши опасения. Вьехали в громадный сосновый лес,на встречу проехал свадебный картэж, в воздухе чувствовалась близость реки,хотя влажность и так зашкаливала.
И вот она,Десна!


Мощным потоком проносилась под мостом.

Ветер был настолько мощным, что велосипед пришлось положить на ограждение. Свежесть,сила и грандиозный размах..... суровая природа, мятежный ветер и сентябрьская глубина...... всё это чувствовалось когда мы смотрели на реку с высоты.


Ветер приятно пробирал ветровку.








Судя по карте, да и по ощущению, мы вьехали в Мезинский национальный парк. ветер резко менял направление. на ровной поверхности можно было ускорятьтся за 50. Придорожные поля сверкали тоннами собранных кабачков и тыкв. О лете и Солнце напоминали подсолнухи....





И действительно выглянуло Солнце,от активного движения было жарко и позади уже остались 85 км. Внезапно на подьме оба почувствовали тяжесть и какую-то заторможенность в ногах. Пора делать привал и конкретно перекусить. но места подходящего не видно, как вдруг..... у дороги заметил копну сена! почему нет? пока наши кони жевали сенцо, :D


мы извлекли из пищеблока заботливо приготовленную родными курочку в сыре :) ,батон и два термоса крепкого,понастоящему горячего чая. :roll: Лица были слегка затуманены эйфорией от преодолённого растояния и впечатлений,смешавшейся с чувстовм сытости,естественной усталости и неизведанности.....
ведь было уже больше трёх часов дня, а ещё ехать и ехать.

Впереди была Понорница,то ли город,то ли большое село..... запомнилась она горным рельефом, увлекательными спусками и подьёмами,на которых приходилось включать редкие тяговые передачи. пополнили в магазинах запасы провизии (бананы и вода),пообщались с пенсионерами,котрые очень участливо обьяснили как выехать на автотрассу из Чернигова.
а вот и она




Бойцы асфальтированного фронта
STALETOV


и

CRYvet


Думали что сейчас полетим за 30ть. Покрытие просто супер! но ветер,настолько сильный и встречный....... что 20ть было держать за счастье. Правда это на открытой местности. Там где лес,скорость повышалась. Крутые спуски, интересные виды и сгущающиеся сумерки. небольшай перекуска на последок. и вот уже почти в полной темноте мы вьезжаем в Новгород Северский.... Фонарь сел. Ехали ориентируясь по белой полосе,машины нещадно сслепили,но было весело. Особенно запомнился обесбашенный спуск (есть там одна горка,где даже новичок разгонится за 60т) . И вот мы снова на мосту через Десну,но уже совершенно в другом месте и времени.....


На редкость приятно было возвращаться. Удивительно,но в такую погоду мы на редкость хорошо покатались. Было всё и велодрайв, и впечатления и чувство отрешённости на бесконечной трассе. всё что ищещь,садясь на велосипед. и само собой закалка,полная самоотдача. В таких путешествиях познаёшь то, что многим не доступно. и чем экстремальнее, и на первый взгляд неудобнее,сложнее условия, тем уникальнее познание.....

_________________
КРУЧУ ПЕДАЛИ!!!


Последний раз редактировалось STALETOV 23 сен 2008, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:03
Сообщения: 22
Изображений: 1
Данные с моего компа:


STALETOV писал(а):
Удивительно,но в такую погоду мы на редкость хорошо покатались. Было всё и велодрайв, и впечатления и чувство отрешённости на бесконечной трассе.

Да!!!Отлично прокатились, братишка!Было и желание и настрой)))Всё прошло без сучка, без задоринки!Да и денёк выдался удачным, правда и пасмурно было и сыро(осень уж на дворе всё-таки),но главное нас не настигли тучи и мы не промокли :) ...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008, 15:52
Сообщения: 52
Изображений: 1
Откуда: Шостка
PK писал(а):
Периметром.


Да,верно! уже уточнил :) Просто когда ночью отчёт писал,геометрические понятия под впечатлением от воспоминаний слегка изменились...... а может это стремление к новым масштабам..... :D Круг с таким диаметром (180км) за день проедет только очень крутой рекордсмен 8)

_________________
КРУЧУ ПЕДАЛИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:19
Сообщения: 787
Изображений: 103
Откуда: Сумы
Велосипед: LeaderFox 09
STALETOV писал(а):
Круг с таким диаметром (180км) за день проедет только очень крутой рекордсмен 8)


Ну если по формуле 2*пи*r = 565км

ТАДА! :shock: Это к Мавру!

_________________
Велосипед - тоже средство передвижения!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 20:42
Сообщения: 430
Изображений: 303
Велосипед: гномик
да!!! молодцы... :023: :roll:
Цитата:
Да... А я никак не заставлю себя выехать хотя бы на полтинничек. Ну вот не хочется в эту слякоть и с таким ветром выезжать и всё тут.
ветер то ладно но вот в такую слякоть даже носа нехочеться с квартиры высовывать!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua