Допишет, но после такого марш-броска первым желанием все-таки было отоспаться.
Вообще, этот день, как символ борьбы весны с зимой, оказался очень противоречивым. Сначала расстраивался, что по графику мне выпало работать и я не увижу родных веломинусспортовцев на масленницу. Потом Коля обрадовал, что раз уж я работаю в воскресенье - эту ситуацию надо использовать и у него на меня планы сходить в байдарочный поход. Барабанящие в 5 утра капли дождя по подоконнику закрали в душу сомнения, но вспомнив, что IM никогда не ищет легких путей и, если идет в лыжный поход, то непременно по асфальту

, а в байдарочный, как минимум, на реку, где половину пути перегородили заторами бобры, я эти мысли прогнал. Даже на Колин первый вопрос при встрече: "Ну что, может не пойдем по такой погоде..?", я прочитал в глазах совершенно противоположное, утвердительное решение, ну а сам я даже не сомневался, о чем ни разу не пожалел. Увидеть мое любимое рабочее велосипедное направление "В верховья Псла", так сказать, другим взглядом, изнутри, давно хотелось.
Вообще, быть чайником в байдарочном походе очень удобно. Специально обученная Оля вывозит на место старта, Коля сноровисто собирает байдарку, грузит тебя и снаряжение, упаковывает так, что снаружи кругом вода, а внутри тепло, сухо и комфортно и с напутственным "гребибля хоть на треть весла и получай удовольствие" мы стартуем.
Вообще, веломарафонская подготовка оказалась очень полезной. И для выносливости, и для восприятия окружающей действительности. Много раз, когда из за очередного поворота в харю налетал порыв ветра с дождем и поднималась волна, мы говорили себе "да фигня, мы же рандоннеры" и весело продолжали путь. И теперь о восприятии. Несмотря на то, что сегодня уже несколько раз услышал недоумения по поводу столь раннего похода, считаю решение пройти по большой воде правильным. Это позволило увидеть не только берег справа, берег слева, а и насладиться пейзажами. Колоритный дедушка-рыбак поведал, что на реке всю жизнь и такой большой воды уже не было 12 лет. И еще разлив интересен тем, что иногда просто не понятно, куда направиться, где проходит русло, а где залиты старицы.
А дальше о контрастах и восприятии. Очередной поворот реки открыл вдалеке высокий холм, вероятно берега старого русла, на котором живописно расположились аккуратные домики типового бирюзового цвета. Сразу же представился вид из такого домика: вьющаяся река, пойменный заливной луг и за ним сосновый лес. Красотища! Подумалось, каким же художественным вкусом должны обладать местные жители наблюдая это. Когда подошли поближе, увидели каким. Под домами, прямо на склоне, организована банальная свалка мусора...
Есть другая красота. Среди диких, ну условно диких, мест, сейчас редко в какое место не проедут любители засрать природу на жЫпах, открывается явно ухоженная огромная территория. Берег реки, холмистый луг, чистый лес. Из леса возвышается, видимый только с реки, замок - это вотчина бывшего нашего вице-премьер министра Семиноженка. Умный и очень талантливый дядька, хороший хозяин. Природу любит. Но людей туда не пускают. Территория охраняется, хотя заборов нет. Видимо так пока только и можно сохранить красоту.
В общем, впечатлений много. Спасибо Коле и Оле за активный отдых. Ломит трапецию и предплечья, но все равно хорошо, очень хорошо!