ВылазкаБолеть не очень приятно. А болеть и сидеть в четырёх стенах летом – это вообще издевательство. Но сегодня была запланирована поездка – надо было купить солнцезащитные очки по совету врача. И хотя мне было не рекомендовано надолго выходить на солнце, но решил немного проехаться на велике, уж слишком долго я сидел взаперти. После получения сотрясения мозга (причём не в поездке, а дома – из-за неосторожности), был прописан постельный режим, отчего про поездки пришлось забыть. Хотя небольшие прогулки были, но уж слишком они мимолётно и быстро завершались. Но сегодня, состояние было лучше, и взяв велик, потихоньку покатил. В последние дни слишком болела голова, всё было словно в дымке, жуткая заторможенность, головокружение и прочий стандартный набор сотрясения … … вдобавок ещё давали о себе знать старые болячки. Поэтому состояние и настроение было жуткое – сидение дома никак не сказывалось позитивно на здоровье и боевом духе. Но вот, я снова на природе))) Солнце, ветер, начинающаяся жара … КАК КЛАССНО!!! Щебетание воробьев и карканье грачей и галок, вальяжно копошащиеся голуби возле дороги, квакающие в озере лягушки … Цветущая бузина … Кругом зелень и сплошная красота. Катил я очень медленно, поэтому созерцать всё это времени было более чем достаточно. Ехал по небольшим тропкам – опасаясь выезжать на дорогу из-за слабости. Фото делать не было настроения, но один кадр не удержался:

Скоро глушь и тишина завершилась – я приехал на рынок. Полчаса блужданий и попыток выбрать понравившиеся очки, и я снова устремился в глушь. Пару километров пришлось ехать по дороге, и меня всячески пытались подрезать маршрутки, но всё-же я был быстрее и ловчее))) В который раз убедился, что когда едешь медленно и у самого края дороги, тебя просто игнорируют.
Носящиеся камикадзе на дорогах повергали в шок. Хотелось быстрее на луговые и лесные тропинки. Но меня ждал ещё небольшой участок асфальта. Часто останавливался и переводил дух. На одной из остановок запечатлел очередные руины:
Созерцая подобные картины, в голове начинают крутиться плохие мысли насчёт всего происходящего в нашей стране. Изменить что-то сложно. Печально …
Скоро подъехал к Барановке. Вот уже и разрушенный мост через реку. Толпы отдыхающих, шум и гам. Я бы побыстрее проехал этот участок, но заинтересовало вот такое деревце, рьяно борющееся за своё существование на полуразрушенном мосту. Вот так часто и мы – выживаем и боремся несмотря ни на что.
Дальше – всё больше глушь … Крапива, комары … и тополиный пух, от которого начали слезиться глаза и жечь в горле. Вдобавок было немного жарковато … Но это того стоило, ведь какой кайф катить по такой вот тропинке:
Тополиного пуха местами было ОЧЕНЬ много. И в одном месте я попытался сфотографировать всю эту красоту. Но сосредоточиться не давало полчище комаров. Вмиг они меня облепили и профессионально вампирили. Особо в таких ситуациях не поразмышляешь над снимком. Но из десятка фото всё-же один кадр получился чуточку интересным:

Дальше снова в путь … Незаметно бежало время, и вот, выбрав лесную полянку – на брёвнышках я раскинул овсяное печенье, достал воду, и с огромнейшим удовольствием начал уминать все эти деликатесы. Как часто для полного счастья надо совсем чуть-чуть))) Вдобавок комаров не было, слепней тоже – КРАСОТА!!! Растянув удовольствие как можно дольше, я сидел под лучами солнца, и слушал поющих дроздов и пеночек-теньковок. Вокруг цвели луговые травы, и больше всего было смолки липкой. Июнь – прекрасная пора, в который раз убеждаюсь. Хотя ведь и июль, и январь и любой месяц ничем не хуже. В подобных раздумьях настроение улучшилось, забылись все тяжести от недавно пережитого. Стало легко и радостно, что я наконец сижу не в городе, а здесь.
Но время идёт, и пора снова в путь. На пути встретились туристы – с улыбкой они посмотрели на мой шоссейник среди этой глуши, и что очень важно – сошли с тропинки, дав мне спокойно проехать. Искренне поблагодарил их, и покатил к завершению моей велопрогулки. Последний кадр из этого глухого края:
Делая это фото, был снова атакован комарами. Еле вытерпел – ещё не отошёл от последствий фотосессии тополиного пуха. С перекошенным лицом, и громко ругаясь, достал фотик, выбрал нужный ракурс и ЩЁЛК …
Всё. Вот и всё. Снова возвращаться в душную и скучную комнату … Только от этой мысли стало тоскливо на душе. Грустно, неимоверно грустно. Но будет завтрашний день, и хочется верить, что скоро всё наладится )))
© 2011 Фото и текст: Виктор Пархоменко (Украина, Сумы)
e-mail:
komahytaptahy@ukr.netSkype & ICQ – FullMetalEkolog