Настоятельная просьба фото для отчетов загружать в Галерею и делать ссылки в текст отчета. Многие старые отчеты с фотками, размещенными на других серверах, остались без фоток.
З нами з: 26 травня 2011, 14:21 Повідомлень: 508 Изображений:1535 Велосипед: Stevens Sanremo
Всем доброго времени суток. На этой неделе во вторник посетил ещё один из замков. Название этого места Kunětická hora (Кунетицка гора). Желание возникло как то спонтанно, ну и собравшись , быренько рвонул к цели. А ехалось действительно быстро, так как погодка была ветреная и поддувало в спину. Так вот лихо и быстро домчал до Пардубицкого района
По пути далее пришлось сделать небольшой объезд ремонтируемого участка дороги по оживлённой трассе где как всегда напрягали рядом проезжающие фуры . Но в целом маршрут был не напряжным и на остальном пртяжении автомобильный транспорт встречался на много реже. С попутным ветерком и не сложным рельефом я подбирался к своей цели
Подкотив поближе к горе
стал искать въезд на территорию замка, из-за чего чуть ли не полностью объехал гору . Нащупав нужную асфальтированную дорожку пешим ходом взобрался на верх так как стоящий перед подъёмом знак указывал что движение на велосипеде запрещено . А взобравшись на вершину горы устроил небольшую фото сессию
Во двор замковой территории мне попасть не удалось
Местные достопримечательности только просыпаются от зимней спячки и ещё не готовы к приёму туристов, ведать идёт подготовка к открытию сезона . Побродив вокруг да около выдвинулся в обратный путь, который как вы уже сумели понять по направлению ветра был не таким быстрым . Но особых проблем это не составило тем более что объездной кусок дороги с оживлённым трафиком я пропетлял свернув на дорогу с ремонтом и успешно проехав его практически в полном одиночестве не считая рабочих которые весело укладывали бордюры по краям дороги. По малу и неспешно дело дошло до финиша. Как результат 120 км и позитивные эмоции от новых впечатлений За сим откланиваюсь, до новых встреч...
З нами з: 08 жовтня 2012, 11:30 Повідомлень: 4615 Изображений:3433 Велосипед: Whistle
Dino написав:
Нащупав нужную асфальтированную дорожку пешим ходом взобрался на верх так как стоящий перед подъёмом знак указывал что движение на велосипеде запрещено .
Нужно сказать, что Дино стал очень по европейски дисциплинорованным!!!!
З нами з: 26 травня 2011, 14:21 Повідомлень: 508 Изображений:1535 Велосипед: Stevens Sanremo
Всем привет. Вчерашнее воскресение порадовало хорошей погодкой и я со своими товарищами Виталием и Юрой решил посетить ещё одно место. На этот раз жертвой нашего пути шествия стал hrad Rychmburk (замок Ринхмбурк). Расстояние до цели составляло 50 км, но парни не зная своих возможностей решили подкатить до Высокого Мыта на поезде, что сокращало их путь на 30 км. Ну а я выдвинулся своим ходом в 8-25 что бы поспеть в Высокое Мыто к 9-49, ровно во столько пребывал туда поезд с моими спутниками. Не слабо поднажав от Усти, первые 20 км до Хоцня долетел со средней 32 км/ч, после чего значительно сбавил обороты так как явно успевал к месту встречи с большим запасом. Очень порадовала в который раз велодорожка от Усти до Высокого Мыта, тем более что участок Хоцень -Высокое Мыто я проезжал впервые по велодорожке. Практически 30 км велодорожки подарили спокойной ездой без напряга пролетающих рядом автомобилей . Хотя и скорость была заметно сбавлена, но к месту встречи я всё же прикотил на 20 минут раньше, что позволило сделать пару- тройку фото, да и к этому располагали зацветающие в округе магнолии.
Дождавшись поезда и встретившись с парнями мы неспешно выдвинулись в путь на покорение оставшихся 20 км, на которые приходилась львиная доля набора высоты.
Тут парням пришлось по напрягаться дабы преодолеть череду подъёмов. По пути к граду делали небольшие остановки что бы сфотографироваться
Плавно и не спешно мы подбирались к цели
Взобравшись на одну из смотровых площадок были сделаны следующие фото
От разыгравшейся фантазии нас понесло вверх
Приближаясь всё ближе мы продолжали снимать окружающую нас гармонию природы и средневековых построек
Ну а вот и сам замок во всей своей красе и величии
Наделав кучу снимков и утолив жажду любопытства, мы присели отдохнуть и перекусить рядом с замком в беседке
Далее не далеко от замка нашли небольшую местную господу где решили скромно продегустировать пиво
Ну а после плавно выдвинулись в обратный путь. Парни приняли решение у кого на сколько хватит сил добираться обратно своим ходом. Доехав до Высокого Мыта я в который раз полюбовался центром города, а вот для парней знакомство с местными красотами было впервые. Опять таки запечатлели несколько моментов для истории
Ну и далее все втроём покатили до Хоцня. А там уж нам пришлось разделиться так как Виталий накатавшись решил оставшиеся 20 км поехать на поезде. Ну а Юра решил одолеть остаток пути и составил мне компанию докатив до финиша вместе, парню 21 год, есть хороший потенциал для дальних поездок без всяких там поездов. Так что с надеждой на новую компанию только вперёд До новых встреч! Далі буде...
З нами з: 18 червня 2006, 07:46 Повідомлень: 2315 Изображений:1894 Звідки: Сумы-Суджа транзит
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
Такое ощущение, что в какую сторону не поедь - упрешься в замок И главное, выбор направления не зависит от качества, или вообще, наличия покрытия! (Это я под впечатлением от миропольской трассы на открытии сезона)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі