Неунывающий Командор написав:
Что ж аллегория такая неудачная?
Согласен, "бытовуха" некорректна. В "длинном" вопросе я спрашивал о Тюмени... Повторюсь и усилю, Украина хочет оттяпать Суджу, на том основании, что там есть украинцы (а вдруг... и они не хотят быть в РФ). Я так понял, - ждем суда? Какого суда? Кто должен сказать: "Да, Украина неправа!"? ООН? ОБСЕ? НАТО? Чтобы Украина выполнила решение?
Вот в данном случае и ООН, и ОБСЕ, и НАТО, и ЕС (и Китай "подпел") заявили, что Россия неправа по Крыму? И что?...
Неунывающий Командор написав:
Это хорошо -признак того, что не жить нам без диалога и сотрудничества.
Диалога между нашими странами нет. И не желает диалога именно правительство РФ. Аргумент: власть в Киеве нелегитимная. ВВП сказал четко: "А с кем договариваться?" Состав ВР не изменился, изменился только ее руководитель (с голосованием и большинством голосов). По Конституции, Голова ВР при отсутствии или невозможности исполнять Президентом своих обязанностей, именно Голова ВР исполняет его функции. Что нарушено? Точно, не с кем договариваться!...

Или нет желания?..
Что мы слышали в последнее время от ВВП и Лаврова: "Войск РФ в Крыму нет!", "Это не войска, а "местная самооборона", "Войска в Крыму есть, но это не оккупанты, а миротворцы", "В Крыму беспредел - мы защищаем своих граждан, но в Крыму все спокойно". И это в течении одной недели...

Я не понимаю!
Сейчас в 11-00 (в 13-00 по Москве) будем слушать б/у "Гаранта". "Политического будущего у него нет" (ВВП).
И зачем он будет выступать? В своем первом выступлении он говорил, что жестко за целостность Украины. Затем появилась бАмажка-обращения с просьбой о вводе войск?????
Диалога нет. И не будет, пока простые люди России (не правительство) нас не услышат. Вы говорите о беспределе и ужасах на улицах наших городов, а мы по ним ходим и не видим этого. А когда мы говорим об этом, вы нас убеждаете в обратном!

Мы говорим, что власть бандитов невозможно было поменять в пределах правового поля, а в ответ: "Майдан не должен решать". Спрашиваем: "А как?" И тишина в ответ. Мы говорим, что правительство временное, до выборов, - вы нам рассказываете, какое оно ужасное... Ну, и "фашисты" на каждом шагу...
Какой может быть диалог?