Andre написав:
Хорошая тема - люблю в мозгах ковыряться...
По итогам сезона (общеукраинского) Randonneurs 2016г.https://sites.google.com/site/randonneursgo/predstavitel-asr-v-ukraine/rezultaty-brevetov/2016gМавр ссылку дал, не я...
А можно плеснуть каплю «помоев»?... И даже не так: выразить общее сомнение, по-поводу восторга от количества бреветов в Украине в 2016 г.?
Все «радужно»: выросло количество клубов, количество «бреветчиков», километров, количество самих бреветов… А вот теперь… А можно увидеть статистику количества участников на 200-км бреветах в 2016 г. по клубам? Я не нашел… Вот, на 1-ом официальном майском бревете в Сумах участников было около сотни. И это было событие не только для самих участников, но и для города (области)… Я, небольшой сторонник бреветов, но пропер эти 200 км с восторгом… Еще и 300 км дважды, на этом фоне эйфории и "Єднання"… А когда бревет из 2-х человек? Пусть зимой… Это что? Для самих участников – понятно, тут вопросов не возникает: преодоление, испытание и т.д. и т.п.
Вот Щоб четко понЯли посыл!!! Может, меньше бреветов, но больше участников и качественней?! Может, объединяться клубам для проведения бреветов, наступив на горло гордости и самолюбию?
Никогда и никто не задумывался: «Почему Парижский бревет не каждый год проводится?»…
Мысли вслух…
P. S. И еще, я не троллю, я серьезно...

Де у чому автор правий, де у чому..... Але. Я не полінувався і вибрав статистику клубів Сумчан і Львів'ян. як найстарших у рандоннерському русі України. Так от Суми 2012 -92 учасника, 2013 - 96 учасників, 2014 - 56, 2015 - 56, 2016 -20???
Львів 2012 -100 учасників, 2013 - 88, 2014 -102, 2015 -112, 2015 -137!!!
Чому так? Навколо Сум і саме завдяки вам, почали виникати нові клуби - Харків, Полтава, Київ і ці клуби, природньо, забрали частину марафонців з сумських бреветів. В західному регіоні цього не сталось. Львів об'єднує рандоннерів всіх західних областей, знаходить нові формати марафонів. Ключова фразі AV - "Ми любимо наших марафонців", тобто створюємо їм максимально комфортні умови. Це потребує серйозної підготовки, організації і певних зусиль. Організація свята потребує команди однодумців креативного мислення і бажання!
Якось так.