velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 17 липня 2025, 10:41

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Новообращение, или генетика?
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 10:31 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Я вот по какому поводу. Меня в отчёте поправили, что ОНИ не НОВООБРАЩЁННЫЕ, а изначальные. Во-первых - прошу прощения, не знал, и даже не думал. Во-вторых отсюда вылезло желание поболтать на эту тему.
Я не спроста говорил про новообращение. Дело в том, что человек, садясь на велик, покупая его, просто плохо (часто довольно, я так тоже) анализирует себя, что он хочет от катания. Здесь я практически цитирую Мавра. Нужно определить свой стиль катания, формат, как сейчас модно говорить.
И вот отсюда - покупается ПЕРВЫЙ велосипед - и это, как правило либо байк, либо, в лучшем случае, гибрид. Потом возникает острое желание пересесть на другой велосипед (шоссейный), спрашивается в задачнике - а на какой хрен куплен байк или гибрид?
Продать его за первородную цену нет никаких шансов. И вот отсюда вытекает конюшня, каковая у большинства из нас есть - велик на разные случаи жизни.

Я начал с байка, он мне казался идеалом. Потом собрал гибрид (много писал, спрашивал и т.д.) - свалял дурака, собственно. Потом понял, что нужен шоссер (там была тема где-то "Латентный шоссейник") и приобрёл его, родимого.

Собственно гибрид нужен - не везде шоссеёник уместен. Он-то проедет, но петлять по песку и лужам - не для того он.

Теперь сухой осадок - для чего пишу - нужно крепко думать, что тебе нужно. Конечно при наличии ресурсов и места для хранения машин - вопрос праздный - и два, и три велика никому не мешали ещё. Но если в ужим?
Вот Карапец как резко рванул в сторону шоссейника. И это часто бывает. И хвала тем, кто сразу разобрался в своих приоритетах. Никого не лечу, не призываю никуда. Мысли вслух и работа над своими ошибками.

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 12:13 
Офлайн

Изображений: 30
Велосипед: Bergamont Beluga Speed 2009
В моем случае речь о замене гибрида на шоссе не идет.
Дело в том, что покупка гибрида была тщательно обдумана и взвешена.
Покупку байка я отбросил сразу.
Изначально стоял вопрос: гибрид или шоссе?
После переработки массы информации и поиска я нашел ЕГО.
Жесткая вилка, сравнительно тонкие колеса и самое главное шоссейный обвес.
Так как позволить себе сразу два велосипеда я не мог, то было принято решение
купить сначала гибрид, вкататься, а потом задуматься над покупкой шоссе.
Уже после преодоления 500 км я понял, что шоссейный вел мне необходим, а ВЧЕРАВЧЕРА
Ecolog подлил масла в огонь, дал проехать на его коне.
Очучения мне понравились :crazy_pilot: , поэтому я сказал что следующей покупкой будет шоссер.
Есть только одна проблема – финансы %).
Мне нравится подход МАВРА с его грязепедом и чемпаком.
Вот к такому формату стремлюсь и я.
Т.е. в моем понимании грязепед для поездок по городу, на работу или покатушка с бездорожьем, а шоссе это бреветы и поездки формата Равнинные 240.
Но это мое мнение и я никому его не навязываю.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 12:26 
Офлайн

Изображений: 1143
Велосипед: leaderFox
А у меня первый велик был похож на Турист. Непонятный б.у. велик купленный с рук на рынке. Но руль шоссейный я почти сразу поставил. Ездил на нем долго потому что денег не было. Проезжал на нем по 200 км за день, тяжеловато. Накат не тот, особенно тяжело на холмистых участках. Потом был шоссер, опять же б.у., старенький. Но мне на нем уже веселее было. Максимум на нем проезжал 240 км, примерно за 12 часов. Уже веселее :) В этом году новый шоссер. На этом уже гонять одно удовольствие :dance: Старый шоссер переделаю немного, наверное будет прямой руль и шире покрышки поставлю. Для езды по городу на речку за город и т.д. Это как по мне оптимальный вариант. Боевой велик и кроссовый для остальных потребностей. Правда на зиму и байк не помешает. Но это уже роскошь, по деньгам тяжело да и балкон не резиновый...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 12:31 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
Наверно сложно определить подходящий стиль катания покупая первый велосипед.
И гибриды кстати разные бывают. Но как по мне гибрид лучший выбор для первого велосипеда.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 12:46 
Офлайн

dansk написав:
Но как по мне гибрид лучший выбор для первого велосипеда.

Золотые слова

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 13:20 
Офлайн

Изображений: 2620
Велосипед: Валькірія
Karapez - тебе достаточно поставить шоссейный руль :)
хотя конечно прийдётся менять и переключатели, и тормозные ручки ... :( а это недёшево
хотя можно ограничиться просто заменой покрышек - поставить не 32, а 25, или даже 23. для начала будет достаточно - накат улучшится намного :crazy_pilot:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 13:34 
Офлайн

Ekolog написав:
Karapez - тебе достаточно поставить шоссейный руль :)
хотя конечно прийдётся менять и переключатели, и тормозные ручки ... :( а это недёшево
хотя можно ограничиться просто заменой покрышек - поставить не 32, а 25, или даже 23. для начала будет достаточно - накат улучшится намного :crazy_pilot:

Нихачю такова!
Хачю настоящчий! :cry: :shock:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 18:06 
Офлайн
молодЫк

Изображений: 788
Велосипед: Focus Cayo, Старт-Шоссе 1967
Да, интерестно. Karapez уже хочет настоящий шоссейник. Следующие претенденты на "обращение" - giperon, rayder_3d, dansk, alexander_ua.
Большинство форумчан-гибридоводов в итоге перейдут на шоссе и это правильно. :good:

Ну а мы, шосткинцы, вынуждены покупать циклокросс т.к. 2 вела содержать дорого, хочется универсальности (чтоб и по грунтам и зимой), да и дорог для шосса нет. Циклокросс - идеальный вариант для нас. :OK:

Для начала гибрид - разумный выбор. Сам начал с него и понял какой вел мне нужен, почувствовал разницу.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 20:26 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
VeloBon написав:
...хочется универсальности (чтоб и по грунтам и зимой), да и дорог для шосса нет...

Вот не мому согласиться, рядом с Шосткой проходит М-2, всего 30 км по дороге Шостка-Глухов, покрытие которой как для нас довольно сносное, объясните почему не используете отличное покрытие =@ трассы Киев-Москва, да и направление на Новгород-Северский по слухам приемлимое для шоссейника.
В этом году планирую в командировку в Шостку взять велосипед и покататься по М-2 :crazy_pilot:, и само собой домой вернуться велосипедом :crazy:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 21:22 
Офлайн

На счет обращения в шоссейники я пока подожду. Но жесткую вилку на Giant планирую.
При наличии финансов третий велосипед (естественно шоссейник) приобрету, но пока гибрид мне ближе по духу.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 21:25 
Офлайн

Изображений: 130
Велосипед: Cannondale adventure 3 2010 г.
:good: :friends:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 21:36 
Офлайн
Трубадур

О как - пошла волна малость. Я это - теперь уже жёстче выскажусь. Никаких сомнений, что все, кто ездит сколько-нибудь много - хочет ездить легко и быстро и хорошо. И всё это - в шоссейнике. Вопрос только в финансах и пространстве для хранения. Вот и всё, что, собственно и требовалось доказать.
Покупка гибрида меня не сильно разочаровала только потому, что через полгода я владел шоссейником. Проехал на гибриде до этого меньше 2 000 км. Итог стал ясен. Второй вел для внедорожных дел, несомненно, нужен. Но ЕЗДИТЬ - всё-таки вывод однозначный. И вот ещё - те, кто так или иначе убеждает СЕБЯ (прежде всего) в том, что гибрид именно то, что хочется и нужно - занимаются (простите, не хочу обидеть никого) самообманом. И рыбку съесть... Я очень точно старался указать причину писанины своей - выяснить, что именно ты хочешь от катания.
И все пишут одно и то же - быстро, легко, короче хочется полёта и наката. Собственно - всё ясно. Даёшь каждому по 2 - 3 велика.

Да, дорога от Н.Северского до Чайкино - мечта просто. Так что есть где развернуться шосткинцам при желании.
Всем полемизирующим - спасибо, просто интересна полемика, и, думаю, полезна.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 22:13 
Офлайн

Вопрос в том что-бы ездить и получать удовольствие. Спорить не буду, на хорошем асфальте замена 47 мм покрышек на "широкие"
32 мм приносит мне радость. Велосипед на много легче набирает скорость и легче ее поддерживает. Но пыль песок коих в избытке на
грунтовках заставляют меня переобуваться назад. Процентов 60 моих дорог это грунтовки. МТБ мне не нужен а вот гибрид в самый раз.
Но как второй велосипед шоссейник я хочу. Возможно позже он станет первым но вокруг нашего города в радиусе километров 50 очень много мест где мне нравится бывать. И дороги туда не очень на шоссе похожи. :D
Если по теме то как кого не знаю но меня тянет именно дорога. Не важно какого она качества и если честно не сильно важно куда она ведет. Главное что она есть. И наверно дело именно в генетике. Я таким был сколько себя помню а на велосипеде начал ездить малость позже.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 22:25 
Офлайн
Трубадур

у меня на гибриде стоит резина 28 сзади и 32 впереди. Вполне комфортно по большинству наших дорог. Песок в чистом виде? Это крайность - можно и просто перетопать пешком, не так уж часто, не Кара-Кумы всё же. Но когда вижу на шоссе (ежедневно и не по одному разу) байкеров с резиной в 2 дюйма - возникает резонный вопрос - неужели ты хотел так упираться на дороге, когда покупал велик? И второй - за что себя так не любишь? Я понимаю всех, стараюсь понять. Вот Саша Хоумгард на байке ездит - это его кредо, спорт. Но он лихо крутит и стоят у него слики неширокие. Без дурацких зубьев по сантиметру. Неужели же все, кто так ездит, собираются покорять бездорожье? Вряд ли - это сосисочники скорее всего, или пижоны, скачущие по бордюрам полчаса в день. Об этом и речь - ездить, или же не ездить, а мучаться.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 червня 2011, 22:41 
Офлайн

То-есть ты о том что шоссейник ближе всего к концепции bicyclus perfectus (велосипед совершенный).
Пожалуй я не найду что возразить. Но мир наш от совершенства пока далек и по тому место для гибрида в нем находится.
Хотя покрышки 2,35 на асфальте действительно перебор.

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua