velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 17 липня 2025, 00:41

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 11 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Ізраїль - Йорданія 2011
ПовідомленняДодано: 04 червня 2011, 11:23 
Офлайн

Изображений: 494
Велосипед: Giant, Pegoretti
Не то чтобы я фанат Израиля :), просто случайно набрел на отчет http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=95901
Впечатлило!!!
Фото https://picasaweb.google.com/mikhail.chub/201104_veloIsraelJordan#
Молодцы ребята. И не лень было таскать кучу фото-видеотехники. Зато результат обалденный.

ЗЫ. Решил поделиться с форумчанами, возможно кого-то вдохновит ;) :friends:

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Ізраїль - Йорданія 2011
ПовідомленняДодано: 05 червня 2011, 13:05 
Офлайн

Изображений: 2
Велосипед: Trek FuelEx 9
Homeguard написав:
Молодцы ребята. И не лень было таскать кучу фото-видеотехники. Зато результат обалденный.

У них мозги есть - зеркалка + 2 объектива + экшнкамера на шлем, а не то что наши нагребут десяток мыльниц на выходе тысячи говнофоток, а по весу приблизительно одинаково выйдет, только в первом случае будут классные фотки и видео, а во втором куча говна, которое показывать стыдно. Я даже пытался в походах как-то ограничить кол-во фотиков и назначить операторов - бесполезно, этот менталитет не победить :(

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 червня 2011, 14:47 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2213
А, что мешает использовать в отчетах лучшее? Или, если был назначен оператор - только его фотографии, сделаные зеркалкой "+ 2 объектива"? Ну наснимали ребята милионы гигабайтов, пусть дома на компике листают-тащатся... Тебе то, что?

Кстати, может среди этих сотен говнофотографий найдется один шедевр, но сделаный "неправильным" человеком и не по команде организатора :wink: Или когда есть выбор это плохо?

Проблема высосана из пальца... Вес в походе важен, но, чтоб камеру по очереди возить - такого не слышал :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 червня 2011, 15:31 
Офлайн

Изображений: 494
Велосипед: Giant, Pegoretti
Правильный подход, видимо, заключается в том, что все ориентировано на подробную документацию специалиста в этой области. Может поездка была банальней некуда, но эффект от фото-видео репортажа очень мощный.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 червня 2011, 16:37 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
Ну с дык на троих один фотик и одна видеокамера в самый раз!
Оно больше и смысла нет со всех точек зрения...
:crazy:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 05 червня 2011, 18:49 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Спор странный. На троих - оно понятно, хватит, как бутылка водки :D . Результат обалденный. Но так, мелким шрифтом, на мобилы они тоже снимали. И мобилы не простенькие :D .
А повторить хотелось бы. Все упирается в финансы (будь они неладны)!

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06 червня 2011, 10:29 
Офлайн

MABP написав:
А, что мешает использовать в отчетах лучшее? Или, если был назначен оператор - только его фотографии, сделаные зеркалкой "+ 2 объектива"? Ну наснимали ребята милионы гигабайтов, пусть дома на компике листают-тащатся... Тебе то, что?

Как бы так попроще объяснить, попробую на примерах с которыми сталкивался
Даже если есть назначенный оператор, а особенно если пара операторов, толпа с фотиками сбивает его с толку. Человек видит что достопримечательность например уже сфоткали и пропускает этот кадр, чтобы не создавать многочисленные копии. Вторая проблема - чем дороже техника, тем меньше фото в походных условиях, за зеркалки трусятся так что никогда на ходу не достанут. Я свой пентакс всегда возил на шее, пока он не пал смертью храбрых в новый год на Роман-Кош, по моей вине а не по техническим причинам.
Типичный пример использования http://bikes.pp.ua/gallery/fotos/crimea2010march/197.jpg - это мартовский поход 2010 года. Так зато и куча фоток классных осталось

MABP написав:
Кстати, может среди этих сотен говнофотографий найдется один шедевр, но сделаный "неправильным" человеком и не по команде организатора :wink: Или когда есть выбор это плохо?

Кто сказал что кто-то кому-то запрещает и командует оператором, не надо додумывать того чего нет. А по поводу фоток, так я тоже всегда надеюсь что в куче мусора хоть что-то есть когда отбираю фотки для отчета.
Только попадаются почему-то не шедевры, а вот такое http://good-bikes.sumy.ua/frmpb/download/file.php?id=1803&mode=view
Вот скажите, неужели нужно быть гением фотографии чтоб скадрировать это, чтоб хотя бы не была обрезана надпись и верхушка кургана? Я б таким "фотографам" посоветовал бы на пленочных мыльницах для начала тренироваться

MABP написав:
Проблема высосана из пальца... Вес в походе важен, но, чтоб камеру по очереди возить - такого не слышал :D

Я разве говорил про вес? Кроме той фразы что куча мыльниц весит не меньше 1-й зеркалки с парой объективов, то есть тождественно в этом плане, но разница будет в качестве фотоматериалов. И кто говорил про очередь? Причем тут очередь? Общий вес уменьшиться если возить по очереди? Какой нормальный фотограф отдаст свою камеру кому-то повозить а тем более снимать? Лишь бы в лужу пукнуть непонятно о чем

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06 червня 2011, 15:07 
Офлайн
CyclePhil

Во первых, что тебе мешает кататься с "нормальным менталитетом"?
Во вторых, это только мне показалось, что все вокруг говнофотографы, кроме тебя с разбитым пентаксом?
И последнее. Не хами. Я тебя не первый раз предупреждаю...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06 червня 2011, 17:32 
Офлайн

MABP написав:
Во первых, что тебе мешает кататься с "нормальным менталитетом"?

Да речь то не обо мне, а разговор был о том сколько технике в походе и какая. Относительно отчета я и писал свое мнение, что лучше пару единиц достойной техники чем парк на классы ниже.

MABP написав:
Во вторых, это только мне показалось, что все вокруг говнофотографы, кроме тебя с разбитым пентаксом?

С чего ты взял что я себя считаю фотографом? По крайней мере какого-то уровня? Разве я писал где-то что мои фотки лучше чьих-то? - нет. Но даже не будучи фотографом, разве нельзя посмотреть на фотографию и сказать насколько она красиво сделана? Ведь ДЕЛАТЬ фотографии и на них СМОТРЕТЬ разные вещи, для второго нужны какие-то неизвестные широкому кругу лиц навыки? (мы если помните говорим об фотографиях в отчетах, а не о профессиональных фото)

MABP написав:
И последнее. Не хами. Я тебя не первый раз предупреждаю...

Пардон не удержался, выразился образно :) но к чему было написано то что я этим комментировал - для меня загадка на самом деле.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06 червня 2011, 17:38 
Офлайн

Да и вообще чего тут спорить? Посмотрите фотки в конце концов, там же все видно, их просто приятно смотреть.
Если вам не хочется чтоб в ваших/наших отчетах были такие же, то на этом опять же можно спор закрыть. А если все-таки нравиться так давайте перенимать опыт, или чисто по славянской традиции будем учиться исключительно на своих ошибках?

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06 червня 2011, 19:40 
Офлайн
CyclePhil

e-fox3 написав:
Да и вообще чего тут спорить? Посмотрите фотки в конце концов, там же все видно, их просто приятно смотреть

И я про то же... Посмотрите фотки в отчетах NATALI, Ekolog-а, AlexN10, Andre, giperon-а, Homeguard-а, Tsume... Их не просто приятно смотреть - каждая шедевр! :good:
e-fox3 написав:
А если все-таки нравиться так давайте перенимать опыт

Я думаю, ребята согласятся организовать мастер-класс... При том за пиво-соки-воды :D

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 11 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua