MABP написав:
А, что мешает использовать в отчетах лучшее? Или, если был назначен оператор - только его фотографии, сделаные зеркалкой "+ 2 объектива"? Ну наснимали ребята милионы гигабайтов, пусть дома на компике листают-тащатся... Тебе то, что?
Как бы так попроще объяснить, попробую на примерах с которыми сталкивался
Даже если есть назначенный оператор, а особенно если пара операторов, толпа с фотиками сбивает его с толку. Человек видит что достопримечательность например уже сфоткали и пропускает этот кадр, чтобы не создавать многочисленные копии. Вторая проблема - чем дороже техника, тем меньше фото в походных условиях, за зеркалки трусятся так что никогда на ходу не достанут. Я свой пентакс всегда возил на шее, пока он не пал смертью храбрых в новый год на Роман-Кош, по моей вине а не по техническим причинам.
Типичный пример использования
http://bikes.pp.ua/gallery/fotos/crimea2010march/197.jpg - это мартовский поход 2010 года. Так зато и куча фоток классных осталось
MABP написав:
Кстати, может среди этих сотен говнофотографий найдется один шедевр, но сделаный "неправильным" человеком и не по команде организатора

Или когда есть выбор это плохо?
Кто сказал что кто-то кому-то запрещает и командует оператором, не надо додумывать того чего нет. А по поводу фоток, так я тоже всегда надеюсь что в куче мусора хоть что-то есть когда отбираю фотки для отчета.
Только попадаются почему-то не шедевры, а вот такое
http://good-bikes.sumy.ua/frmpb/download/file.php?id=1803&mode=viewВот скажите, неужели нужно быть гением фотографии чтоб скадрировать это, чтоб хотя бы не была обрезана надпись и верхушка кургана? Я б таким "фотографам" посоветовал бы на пленочных мыльницах для начала тренироваться
MABP написав:
Проблема высосана из пальца... Вес в походе важен, но, чтоб камеру по очереди возить - такого не слышал

Я разве говорил про вес? Кроме той фразы что куча мыльниц весит не меньше 1-й зеркалки с парой объективов, то есть тождественно в этом плане, но разница будет в качестве фотоматериалов. И кто говорил про очередь? Причем тут очередь? Общий вес уменьшиться если возить по очереди? Какой нормальный фотограф отдаст свою камеру кому-то повозить а тем более снимать? Лишь бы в лужу пукнуть непонятно о чем