velo-sport.sumy.ua

Велосипедисты Сумщины, объединяйтесь!

Текущее время: 17 авг 2017, 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велоралі «Конотопська Битва»
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 09:34 
Не в сети
Райтер-лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:01
Сообщения: 2750
Изображений: 3455




Друзі, ГО “Конотопський Вело-Клуб” запрошує усіх бажаючих до міста Козацької Слави — м.Конотоп, 08.07.2017р, на щорічне Велораллі - “Конотопська битва”. Також ви зможете прийняти участь у Всеукраїнському фестивалі - “Конотопська битва”. Ми проїдемо незабутні кілометри в двох категоріях — Pro – 100 км, та Лайт — 70 км. Фініш обох категорій в с. Шаповалівка на фестивалі “Конотопська битва”. Старт обох категорій – о 9 годині від Будинку культури “Зоряний” (а також від пам'ятного знаку — каменю, який увічнив подвиг наших предків, які розбили вщент московські війська, та зняли облогу з Конотопу). Максимальний ліміт часу на проходження обох категорій до 17.00. На маршруті запланований один контрольний пункт у смт. Дубов'язівка. Участь у Велораллі - безкоштовна. Для жителів інших міст можливо розташування у гуртожитку, або в готелі, за додатковою інформацією звертайтесь до організаторів (до Vlad Vorobets або до будь-кого з адміністраторів нашої группи). P/S. Маршрут Pro не є легкою прогулянкою, багато каміння та поганого і дуже поганого асфальтного покриття, не кажучи про грунти, тож бажано мати при собі додаткові камери та ремкомплекти. Обидва маршрути не шоссейні, а бажано МТБ, або гібрид. Чекаємо на Вас на старті!

Докладніше тут: https://velorally.ua/events/veloralli-konotopskaja-bitva/
Або на ФБ на сторінці "Конотопського велоклубу": https://www.facebook.com/groups/433151950349227

_________________
Єднаємось!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Велоралі «Конотопська Битва»
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:51 
Не в сети
Райтер-лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:01
Сообщения: 2750
Изображений: 3455
Эссе политическое (и не только)

Вот Щас, чистая «публицистика» (на сколько, не учившись этому, могу). Пробившаяся через закоулки моего сознания… И на эмоциях – иначе не смог бы выдать такое… А раз на эмоциях, - потому могу «ляпнуть» лишнего… Но вот прощения, чЁй-то, не хоЦЦа просить за это….
Очередное празднование «Конотопской битвы» - имя уже нарицательное, название, практически, запатентованное… Что эта битва значила в истории моего города, а тем более, моей страны – спорить можно до хрипоты. Я вААЩе не об этом. В пятницу, 7 июля, абсолютно заЁ… уставший от работы и в этот день, и в эту неделю, я рванул не домой, на диван, а на центральную площадь города.



Ну, да – там танцевала моя доченька… В рамках очередного фестиваля, но в этот раз, посвященного «Конотопской битве». И танец я видел в «надцатый» раз, и даже на этой площадке трижды. Но вот что заставило меня посмотреть весь концерт?!... НЕ – ладно, я… Мои дети, разумеется, лучшие в мире (вселенной, галактике). Но вот что заставляло народ вокруг меня улыбаться, аплодировать, кричать: «Браво!»? А ведь кричали! Искренне… А на сцене почти все в вышиванках и только українська мова лунає… Зомбированы? Вот прям. все?! На глаз не определить, но пара-тройка тысяч народу-то было. Но и я простоял весь концерт! И мне понравилось! Даже толстая тетка, которая пела (а вот голос хорош!) о том, что мы хозяева в своем доме…
День второй – 8 июля. Велоралли в рамках программы Всеукраинского патриотического фестиваля «Конотопской битвы». Звучит попмезно! И даже пугающе – не люблю и сторонюсь «официоза»…

Но в этот раз все так по-домашнему получилось. Эдакая покатушечка в 100 км в компашке 40 друзей… Из Шостки, Кролевца, Ямполя, Нежина… Кто-то сотку накатил, кто-то ограничился 70 км… Но все (и всё) в удовольствие!



И да, была даже гонка – все же, ралли, как-никак! Победу определил фотофиниш – ничья…



И все это на фоне вышиванок (опять!!!), улыбок и умиротворенности…

































И даже полиция была, и даже следила за порядком… Но как-то так незаметно… Ни те рамок с металлоискателями, ни те собак… И глаза на «мусолила»…
Мне просто интересно, «руССкомирные» действительно думают, что кто-то из этих людей променяет все это на «причастность к русскому великодержавию»?! И я давно начал понимать истину: я - не «русскоязычный», - я - «російськомовний». А точнее, имею счастье быть «дулингвом» по рождению. У меня никто не сможет отнять Пушкина, Чехова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя (то ли русский, то ли малороссийский, то ли украинский писатель). А «советские» Булгаков и Стругацкие – в крови – не выкачать… НО «руССкиймир», на базе «совка», пусть «лишнехромосомные» «хавают» сами!!!...
А я прокачу соточку, «накачу» «соточку» под «Будьмо!» и сфоткаюсь с друзьями! А их у меня – в кадр с трудом помещаются!!!

И это не все!!!

СЛАВА УКРАЇНІ!!!

_________________
Єднаємось!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Велоралі «Конотопська Битва»
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 19:21 
Не в сети
CyclePhil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2006, 09:42
Сообщения: 11870
Изображений: 1052
Ай маладец! Браво!!!

_________________
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Велоралі «Конотопська Битва»
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 21:28 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:40
Сообщения: 2985
Изображений: 1060
Откуда: Sumy, Ukraine
Велосипед: Гарненький
Слава УКРАЇНЦЯМ!
Мохіру СЛАВА!
БРАВО!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Велоралі «Конотопська Битва»
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:46 
Не в сети
Райтер-лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:01
Сообщения: 2750
Изображений: 3455
"Литература" о мероприятии из Шостки на ФБ:

Кирилл Мелашенко поделился ссылкой.
Фотографии с вело-ралли "Конотопская битва"
(частично Александра Лаврененко)
https://photos.app.goo.gl/CKBvNqev7B2v8Fn43

Решился дай напишу несколько слов от себя о первом в моей жизни вело-ралли. Началось всё с простого желания приехать в Конотоп и поддержать друзей из вело-клуба в проведении одного из столь немногочисленных спортивно-любительских мероприятий области, по-своему оригинального и совмещённого с фестивалем "Конотопская битва", к своему и не только удивлению, нас, участников из города Шостки собралось не так мало, девятеро, кроме того мы собрались и пошумели цепями и покрышками от самого города Шостка не все сразу, а постепенно находя друг друга по пути - сначала на станции Терещенская, примкнули трое обычно неуловимых и невидимых царей горы в спорт трекере strava, а далее уже в Конотопе мы приятно удивились узнав лица ещё двух участников из нашего города и из Ямполя.

И так, пробираясь к месту старта уже немного внешне узнаваемыми улицами, когда-то заезжали в гости небольшой гурьбой Шостка ВелОпОхОды, аккуратно переезжая трамвайные пути и послушно ожидая зелёный свет светофора, притормаживающий нас не на долго, наверное для того, чтобы осматриваясь в памяти всплывало - "О, я здесь был!". В глубине души таилось - "Где, где же Вовчик Роман?", который как правило встречает нас первым и проводит городом, было известно только что он обещал быть среди участников, но пока его нет, а то .., какой будь ваш номер на финише ) !?

Вот мы на месте старта, Andre Mars подмечает что да, так и действительно мы не пошутили с количеством участников из Шостки и нам приятно осознавать, что мы так дружно собрались, особенно когда Ямполь, Кролевец, Шостка, Ичня, Нежин и возраст участников довольно разнообразный и пол, и дистанция на выбор каждому по ... промолчу, решительно убеждён всем досталось.

Процесс начался, в бланке, в котором надо было два-три раза указать кто ты, по имени, фамилии, отчеству, наверное перестраховка - не оставил ли кто мозги дома, они нужны ещё были хотя бы для навигации, несколько росписей под текстом убеждающим тебя в том, что ты если и решишься сделать себе больно велосипедом, то виноват будешь сам, а шоб тебя было кому по жопе отхлыстать - дай телефон близкого человека. Запутавшись в бумажной волоките с нетерпением ожидался старт и он был дан, а в этот момент какие-то ребята и девчата из дома культуры Звёздный выходили нарядные и в сердце вопросительно забилось "Куда - на праздник, без меня !?", ну мы и поехали, догонять праздник. Все безоговорочно так начали спешить, что я уже начал думать всё, увози готовенького километров через 10-30 :). Дружно и слаженно неслись пока ещё по хорошему асфальту, каждый к своему повороту и понемногу разбиваясь на группы: упёртые, спокойные, заблудившиеся и проспавшие. Всё это время я пытался определиться на чьей я стороне, пристреливался из объектива фотоаппарата и понимал что с моим здоровьем ещё можно побыть упёртым, не хотелось отставать от кого-то и тратить время на навигацию что не была на руле, а использовать возможность следовать за кем-то, кто знает дорогу. Вот он наш поворот и пока ещё асфальтная дорога сменяется на грунтовую селом, с колеЁй и ещё не высохшими в притирку к забору объезжаемыми лужами. Дальше не успевая озираться по сторонам, всматриваясь в сюрпризы вылетающие из под колёса маневрирующего впереди соседа, что есть набрав духу несёмся следом за проводником, знающим дорогу. Настало время, следом за успокоившимся облаком пыли, обволакивающим тебя вместе с рулём, то стремительно проносясь, то чуть не приземляясь, входя в поворот на зыбких грунтах и промазывая в колею, я решился таки спросить у Богдана, которого с удивлением интересовало как я успеваю на ходу на такой скорости ещё и фотографировать, тогда как он сам успевал ещё и перекусывать. Вопрошаю - "Кто у нас впереди, точно ли он знает дорогу, он из Конотопа )", на что услышал в ответ - "Нет, это парень из Нежина", на тот момент мы ещё не были знакомы с Ярославом, а рваный темп из-за частых и наверное надоевших ему самому подсматриваний на экран навигатора/телефона был опасен! Тем, что после очередной короткой паузы приходилось стремительно набирать обороты, вести себя неосторожно на незнакомый дороге и не щадя себя рвать вперёд, что сильно выматывало. Путешествовал я на стареньком и наверное увесистом в сравнении с остальными велосипеде Univega Alpina с недавно отпущенными видавшими виды конусами и люфтом колеса в 3 и > мм, было страшно ), а догонять тяжело. Вот грунтовые участки пути сменяются на щебень, ямки, небольшой ветер, а мы прём, легче не становится, всё в голове перемешивается, последовательность событий путается, где-то переходим жд пути на станции Дубовязовка, где-то встречаем на пути участников выбравших дистанцию в 70 км, где-то пролетаем КП не взяв ни печеньки, там на моём лице было глубочайшее недоумение куда спешим, кааак, где обещанные спокойная езда и знакомство с маршрутом, водааа..? Опять грунт, Денис на тот момент отстаёт и мы скрываемся у него из поля зрения за поворотом среди поля, продолжая не сбавляя наяривать, вернулись островки асфальта, по бокам красивые поля, по одну сторону золото, по другую зелено с желтыми вкраплениями, проезжаем человека, одного из самых старших участников мероприятия спросившего не сотню ли мы едем мы, одно время я даже думал что это не участник, а кто-то из села в село едет и интересуется что тут за лётчики на полосе не годной для посадки. Едем дальше, кто-то из участников на обочине, кто-то местный впереди едет с ребёнком, дорога не улучшается, сужается, местами можно залететь в лужицу в тени. Не выдерживаю я темп тех ракет что впереди, самонаведения на точку финиша у меня нет и встав на остановке у выезда из села Шевченково обнаруживаю, что профигачил уже почти 70 км без глотка воды и кусочка еды, делаю быстрый приём одной конфеты и сначала 200 а потом и 50 мл всей запасённой воды, так как не гонки гонять я изначально ехал, а знакомиться с маршрутом ), пока делал вторую паузу в паре сотен метров от предыдущей, проверяя что полёт нормальный сверяясь с gps, меня настигает Денис, констатируя тот факт, что ещё один отпал ). Дальше мы следуем не спеша, а иначе и не получается вместе на место финиша, я обнаруживаю у Дениса спасательный батончик и ещё чуть-чуть воды, один раз немного сбиваемся, но вернувшись на пути своя нам легче не становится. Дорога выложена брусчаткой, сначала можно было где-то ехать по краю, потом возможность исчезала, набирать скорость здесь не моглось, да и не хотелось, голову беспокоили мысли как это всё выдерживает велосипед и когда закончатся последние километры до финиша, но вот село Сосновка и в противоположность всему, что было до этого, лежит отличный асфальт, вот он финиш после ещё одного пропущенного поворота и мы рядом с недогоревшими ракетоносителями и победителями сегодняшней чумазой велопрогулки. Дожидаемся следующих участников, я успеваю принять 'ванну' стрельнув воды у людей у чьих ворот мы устроили велопарковку и нас отводят в тайное место, где кормят кулешом, хлебом, салом и нарезками из помидоров, огурцов и сыра, а кое-кому даже по пятьдесят позволяют. Следующими важными делами был отдых на траве, прогулки по территории, концерт народных коллективов среди которых был и Шосткинский, я в нём солистом не был, но крепко запивал, ещё меня ждала проба местной вишни и тест драйв велосипеда лидера вело-ралли Ярослава, нашего 'гида' из Нежина, моторчик выявлен не был, но велосипед достаточно лёгок и с хорошей шириной покрышки для здешних условий. Так вот, настал черёд возвращения в Конотоп и под праздничные атмосферу и настроение мы ещё успели сфотографироваться на фоне монумента с шаблями посвященного Конотопской битве 1659 г. в селе Шаповаловка и опрокинув по стаканчику пива по прибытию в Конотоп отправились по домам, кто по месту, кто в электричке, а кто-то ещё не накатался и поехал своим ходом на велосипеде на Шостку, но это уже другая история и не мне её рассказывать :).

Спасибо организаторам и участникам за отличное настроение и яркий день.

Мой трек и результат вы можете увидеть тут
https://www.strava.com/activities/1074993890/


https://www.facebook.com/groups/konotopcc/?multi_permalinks=504662466531508&ref=notif&notif_t=like_tagged&notif_id=1499787523304856

_________________
Єднаємось!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua